• No.237 編集者

173860a2ab470

24/12/01 12:10:38

今日はゆっくりしていって

だけでいいのに「ゆっくりしていくべき理由」を事細かに説明するからいけない。

もっと詳細に
    「お産って無事に生まれるまでは早産死産の可能性もなくはないから、身体に気をつけてね(気をつけてないと早産死産するかもよ)。臨月でも早産死産の可能性はあるし、なんとか生まれる子に障害が残る可能性もあるから。〇〇さんは座ってて(動いたら障害児になるかもよ)」
    って喋ったらどう思う?

( )の中は妊婦さんの中でもかなりナイーブになってる人の耳で聞く副音声(幻聴)だけど、そういう心的負担への労りはないの?

これ、もっと詳細に、以降の文章が、今回のあなたがやらかした内容に近いんだけどどう思う?
    もし、単純に「教えてくれてありがたいなー、嬉しいなー、親切な人にめぐりあえてしあわせだなー」としか思えないなら、あなたは今後はかなり他者に気を使って生きないとダメだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。