木こり
今日白菜を入れた春雨スープを作ったんだけど、とても美味しくできて嬉しかった。
皆さんはスープを作る時にどんな野菜を入れたり味付して作りますか?
これから寒くなるからたくさんスープを作りたいので参考にしたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 アニメーター
24/11/30 01:06:59
焼肉屋さんで出てくるようなわかめスープ簡単だからよく作るよ。
ごま油でニンニク少しを炒めてから鶏がらスープと乾燥わかめ投入。
塩こしょうと隠し味程度にお醤油。
返信
No.2 自然観察指導員
24/11/30 01:12:56
コンソメスープに白菜とベーコンいれる
返信
No.3 アニメーター
24/11/30 02:14:42
色んな野菜でポタージュ作ってる。
カボチャ かぶ ゴボウ きのこ
風邪っぽい時には生姜とニンニクネギを炒めて酸辣湯風に味つけしたスープも。
返信
No.4 筆跡鑑定人
24/11/30 03:08:06
ユッケジャン、蟹汁、ポタージュ最近作った。
返信
No.5 獣医師
24/11/30 04:35:21
ラタトゥイユをお湯とコンソメとニンニクでスープにしたのは楽で美味しかった。
返信