義姉の結婚で義母と大揉め へのコメント(No.8

• No.8 sum

24/11/29 19:30:48

そんな義実家はもう異界です。そんな場所での大揉めなんて、無視で大丈夫だと思います。
    夫さんもちゃんとした方そうで、よかった。
    結婚式も夫さんだけ参加で十分です。
    親戚さんたちも、義母さんと価値観似たり寄ったりだったり、義母さんの大嘘の混じった話しか聞いていないから、気にしなくて大丈夫です。

落ち着いて、幸せに暮らしてください。
    気の強い義姉さんで、よかったですね。
    そちらとのお付き合いは気が合えばしても、しなくても、主さまの判断でいいと思います。

夫さんが亡くなったら、姻族関係終了届を出すことだけ、おすすめしておきます。
    届けを出していても、お子さんには遺産はいくから、大丈夫ですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 漫画家

24/11/29 19:40:22

>>8
    異界!異界ですあそこ
    義姉は悪い人じゃないし遠慮してくれてたみたいで嫌な付き合いも今までなかったし、おめでたい結婚だから出席してお祝いしてあげたい気持ちもあるけど、婿さんと結婚話が決まるまで義母と仲良くしてたんですよね
    私もそうですが母と娘って大喧嘩しても戻るような気がしつつ…でも旦那のように違う家庭の価値観に触れて実家を遠ざけるようになったりするのかな?と思ったり
    婿さん家族からしたら親も弟嫁も来ないのは不安?と思ったり…
    あまり聞かない話だから何が正解か分からない…
    いまのとこ、出席の代わりのプレゼントで考えてます 多分旦那も分かってくれるはずです
    旦那が亡くなったら死後離婚もします
    遺産なんてない笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。