カテゴリ
急上昇
<旦那とのLINE>これ離婚する?
ファッションモデル
24/11/29 12:08:59
蒸してほぐしてサラダにいれるぐらい。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/11/29 12:11:29
棒々鶏、あと夏の冷やし中華にも入れるよ。
返信
24/11/29 12:11:39
ささみフライ
24/11/29 12:20:40
犬のエサのトッピング。
24/11/29 12:23:12
たたいてたたいてつぶしてうすーーーくしてクッキングシートにのせてレンジでパリパリにして犬のおやつ
1件
24/11/29 12:23:21
開いてシソとチーズ巻いて焼く
24/11/29 12:23:30
いいササミなら軽く茹でて半生を切ってワサビ醤油か梅肉で食べる
24/11/29 12:27:56
紫蘇と梅挟んで、パン粉まぶして、ささみカツか、紫蘇と梅挟んで焼く。
24/11/29 12:29:37
開いて、塩胡椒とニンニクで下味つけてピカタにして食べる。
24/11/29 12:30:59
開いて大葉とチーズ挟んでフライ
24/11/29 12:34:16
とりわさ 怖いので中まで火は通す
24/11/29 12:52:29
スティックフライ 細くカットして。
24/11/29 12:54:44
叩いて平らにして梅・シソ・チーズ巻いてラップにくるんでレンジでチン。切って味ぽんかけて食べるのがうちは好き。ソースを一味と豆板醤入れてピリ辛にするのも好き。
24/11/29 12:56:08
唐揚げとかフライとか好き
24/11/29 13:04:09
バンバンジー、サラダ、カツ、焼き でも嫌いだから買わない
24/11/29 13:07:34
揚げ物やりたくないからほぼ作らないけど 食べなくちゃいけないならカツにする
24/11/29 13:14:46
フリッターとか美味しいよ。衣に味付けて。ささみカツも美味しい。 お肉が淡白だから油気があると美味しいと思う。
24/11/29 13:15:20
一口大に切ってちそとマヨネーズ混ぜパン粉まぶして揚げ焼きにする
24/11/29 13:20:22
真ん中切れ目入れて大葉チーズ梅肉挟んでフライにする
24/11/29 13:21:45
にんにく醤油に漬けた後にマヨ塗ってトースターで焼く
24/11/29 13:24:05
衣付けて揚げたら、テリヤキソースやオーロラソース絡めると子ども喜ぶよ
24/11/29 13:25:48
うちは愛犬たちのオヤツ。 茹でたのや、オーブンでカリカリになるまで焼いてジャーキー風にしたり。
24/11/29 13:30:14
フライ。 それと、練り梅とかわさびとか、柚胡椒のチューブのをニュッと出してのっけたのを、塩味つけて、焼くだけのやつを作ります。 静かに茹でてほぐして、茹で汁にお米入れて、お雑炊にすると、とても、美味しい。
24/11/29 13:30:40
加熱しっかりしてね!カンピロバクター!
24/11/29 13:31:50
>>21 いいこと聞いた。 うちのワンコ茹でたのしかあげたこと無いから、やってみよう。
2件
ぴよぴよ
24/11/29 13:36:12
>>24 反応ありがとう(*^^*) オーブンで焼く前にスジを取って、叩いて平にしてね🐶✨️
24/11/29 13:55:43
ササミハム! ブライン液に一晩漬けてから取り出して、加熱OKのビニール袋に入れて湯煎調理します。 しっかり中まで熱を入れたいけど硬くなるのはイヤので、沸騰した中に1〜2分程度入れたら、コンロからおろして鍋ごとバスタオルに包んで保温、冷めるまで放置です。スジは割く時に取ります。そのままでもサラダにトッピングしても、バンバンジーでも、何にでも使えるので、我が家はまとめて作り置きしてます。
24/11/29 13:57:57
>>23 鶏刺とか食べない?
24/11/29 13:59:49
フライ、唐揚げ、天ぷら、中華サラダ、明太子や大葉巻いて焼く。
24/11/29 14:06:22
>>28 多分それ地域柄だと思うよ 母が鹿児島出身で鶏は半生でも大丈夫ってよく言ってたけど、関東で半生大丈夫は基本聞かないし売ってもいない
24/11/29 14:09:16
麺つゆでこんがり焼くと美味い
24/11/29 14:15:48
チーズと大葉と一緒に春巻
24/11/29 14:15:58
>>30 まじかー 鶏刺し美味しいのに
24/11/29 14:42:29
>>33 カンピロやったことあるあたい涙目
24/11/29 14:46:31
私すぐフライにしちゃうけど、茹でてイメージはブロッコリーとサラダにする感じ。
24/11/29 15:01:08
お酒飲むならささみジャーキーにしても美味しいよ ヘルシーおつまみ
24/11/29 15:01:56
・焼き鳥!明太子のせたりワサビマヨのせたり塩コショウ強めとか大好きすぎる! ・味噌につけておいてホイル焼き。好きな野菜をたっぷり入れて蒸し焼き。 ・薄く延ばしてチーズと薄切りのジャガイモ挟んで二つ折りして小麦粉まぶしてフライパンで焼く。ソースはお好きに。お弁当に最高!
24/11/29 15:02:22
フライも作るし棒棒鶏も好き。
24/11/29 15:07:57
>>33 地元宮崎 県外では、スーパーで鶏のたたき売ってないよ 居酒屋にも鶏刺し、鶏わさ、たたきはメニューにない 今は帰省した時の楽しみの1つだわ
24/11/29 15:19:39
フライにしたり春巻きの皮で包んで揚げたり
24/11/29 15:30:42
チーズとシソ巻いてフライだな。 それくらいしか美味しく作れない。 後はたいていパッサパサのカッチカチにしちゃう。胸肉も下手くそなんだよな〜料理に使うの。生焼け気にして火にかけ過ぎちゃう。
24/11/29 15:32:28
>>30 渋谷の焼き鳥屋さんにレアササミの梅肉のせ、あるよ。
24/11/29 15:35:53
>>39 宮崎か 美味しい物多いよね こちら福岡だけど鶏刺し食べるよ 居酒屋にもある 鶏のたたきはスーパーにも売ってるよ
24/11/29 15:37:08
親子丼に使うときある。
24/11/29 15:39:48
ラタトゥイユ作ってマジックソルト(クレイジーソルトでもお好きなもので)をささみにかけて焼いて食べるとおいしいですよ カレーもうちはささみだし
24/11/29 15:44:08
鍋 カレー 揚げ物
24/11/29 15:46:07
チーズと合うよねw
24/11/29 15:50:23
>>4 ささみせんべい、あんまりパリパリしないんだけど、一度に入れすぎ?たたき足りない? レンジの中が蒸気だらけになっちゃう。
24/11/29 15:51:19
ささみ きゅうり ごま油 塩 にんにく 永遠に食べられる
24/11/29 15:53:55
子供達が好きでよく作るのはささみピカタ 昔近所の鳥屋さんで買ってたささみはめちゃくちゃ新鮮で生で食べられた 高齢で廃業されてもう食べられないけど、あの時のささみのお造りに勝てるささみ料理は無いと思ってる
1件~50件 ( 全57件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/07 14:59:30
548216
2
25/12/07 14:57:15
73262
3
25/12/07 14:53:48
236189
4
25/12/07 14:58:44
109
5
25/12/07 14:59:00
56
25/12/07 14:54:43
25/12/07 14:52:34
0
25/12/07 14:45:15
25/12/07 14:33:02
25/12/07 14:32:41
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 作曲家
24/11/29 12:11:29
棒々鶏、あと夏の冷やし中華にも入れるよ。
返信
No.2 宇宙飛行士
24/11/29 12:11:39
ささみフライ
返信
No.3 シェフ
24/11/29 12:20:40
犬のエサのトッピング。
返信
No.4 ギタリスト
24/11/29 12:23:12
たたいてたたいてつぶしてうすーーーくしてクッキングシートにのせてレンジでパリパリにして犬のおやつ
返信
1件
No.5 スタントマン
24/11/29 12:23:21
開いてシソとチーズ巻いて焼く
返信
No.6 デザイナー(フラワー)
24/11/29 12:23:30
いいササミなら軽く茹でて半生を切ってワサビ醤油か梅肉で食べる
返信
No.7 執事
24/11/29 12:27:56
紫蘇と梅挟んで、パン粉まぶして、ささみカツか、紫蘇と梅挟んで焼く。
返信
No.8 理学療法士
24/11/29 12:29:37
開いて、塩胡椒とニンニクで下味つけてピカタにして食べる。
返信
No.9 占い師
24/11/29 12:30:59
開いて大葉とチーズ挟んでフライ
返信
No.10 熱波師
24/11/29 12:34:16
とりわさ
怖いので中まで火は通す
返信
No.11 シェフ
24/11/29 12:52:29
スティックフライ
細くカットして。
返信
No.12 政治家
24/11/29 12:54:44
叩いて平らにして梅・シソ・チーズ巻いてラップにくるんでレンジでチン。切って味ぽんかけて食べるのがうちは好き。ソースを一味と豆板醤入れてピリ辛にするのも好き。
返信
No.13 スタントマン
24/11/29 12:56:08
唐揚げとかフライとか好き
返信
No.14 執事
24/11/29 13:04:09
バンバンジー、サラダ、カツ、焼き
でも嫌いだから買わない
返信
No.15 アイドル
24/11/29 13:07:34
揚げ物やりたくないからほぼ作らないけど
食べなくちゃいけないならカツにする
返信
No.16 中学校・高校教師
24/11/29 13:14:46
フリッターとか美味しいよ。衣に味付けて。ささみカツも美味しい。
お肉が淡白だから油気があると美味しいと思う。
返信
No.17 アイドル’(カバン持ち)
24/11/29 13:15:20
一口大に切ってちそとマヨネーズ混ぜパン粉まぶして揚げ焼きにする
返信
No.18 錬金術師
24/11/29 13:20:22
真ん中切れ目入れて大葉チーズ梅肉挟んでフライにする
返信
No.19 ユーチューバー
24/11/29 13:21:45
にんにく醤油に漬けた後にマヨ塗ってトースターで焼く
返信
No.20 宇宙飛行士
24/11/29 13:24:05
衣付けて揚げたら、テリヤキソースやオーロラソース絡めると子ども喜ぶよ
返信
No.21 和菓子職人
24/11/29 13:25:48
うちは愛犬たちのオヤツ。
茹でたのや、オーブンでカリカリになるまで焼いてジャーキー風にしたり。
返信
1件
No.22 sum
24/11/29 13:30:14
フライ。
それと、練り梅とかわさびとか、柚胡椒のチューブのをニュッと出してのっけたのを、塩味つけて、焼くだけのやつを作ります。
静かに茹でてほぐして、茹で汁にお米入れて、お雑炊にすると、とても、美味しい。
返信
No.23 アイドル’(カバン持ち)
24/11/29 13:30:40
加熱しっかりしてね!カンピロバクター!
返信
1件
No.24 宇宙飛行士
24/11/29 13:31:50
>>21
いいこと聞いた。
うちのワンコ茹でたのしかあげたこと無いから、やってみよう。
返信
2件
No.25
No.26 和菓子職人
24/11/29 13:36:12
>>24
反応ありがとう(*^^*)
オーブンで焼く前にスジを取って、叩いて平にしてね🐶✨️
返信
No.27 イタコ
24/11/29 13:55:43
ササミハム!
ブライン液に一晩漬けてから取り出して、加熱OKのビニール袋に入れて湯煎調理します。
しっかり中まで熱を入れたいけど硬くなるのはイヤので、沸騰した中に1〜2分程度入れたら、コンロからおろして鍋ごとバスタオルに包んで保温、冷めるまで放置です。スジは割く時に取ります。そのままでもサラダにトッピングしても、バンバンジーでも、何にでも使えるので、我が家はまとめて作り置きしてます。
返信
No.28 動物園の飼育係
24/11/29 13:57:57
>>23
鶏刺とか食べない?
返信
1件
No.29 ギタリスト
24/11/29 13:59:49
フライ、唐揚げ、天ぷら、中華サラダ、明太子や大葉巻いて焼く。
返信
No.30 ギタリスト
24/11/29 14:06:22
>>28
多分それ地域柄だと思うよ
母が鹿児島出身で鶏は半生でも大丈夫ってよく言ってたけど、関東で半生大丈夫は基本聞かないし売ってもいない
返信
2件
No.31 ベーシスト
24/11/29 14:09:16
麺つゆでこんがり焼くと美味い
返信
No.32 自衛隊(海)
24/11/29 14:15:48
チーズと大葉と一緒に春巻
返信
No.33 動物園の飼育係
24/11/29 14:15:58
>>30
まじかー
鶏刺し美味しいのに
返信
2件
No.34 アイドル
24/11/29 14:42:29
>>33
カンピロやったことあるあたい涙目
返信
No.35 カメラマン
24/11/29 14:46:31
私すぐフライにしちゃうけど、茹でてイメージはブロッコリーとサラダにする感じ。
返信
No.36 獣医師
24/11/29 15:01:08
お酒飲むならささみジャーキーにしても美味しいよ
ヘルシーおつまみ
返信
No.37 気象予報士
24/11/29 15:01:56
・焼き鳥!明太子のせたりワサビマヨのせたり塩コショウ強めとか大好きすぎる!
・味噌につけておいてホイル焼き。好きな野菜をたっぷり入れて蒸し焼き。
・薄く延ばしてチーズと薄切りのジャガイモ挟んで二つ折りして小麦粉まぶしてフライパンで焼く。ソースはお好きに。お弁当に最高!
返信
No.38 政治家
24/11/29 15:02:22
フライも作るし棒棒鶏も好き。
返信
No.39 熱波師
24/11/29 15:07:57
>>33
地元宮崎
県外では、スーパーで鶏のたたき売ってないよ
居酒屋にも鶏刺し、鶏わさ、たたきはメニューにない
今は帰省した時の楽しみの1つだわ
返信
1件
No.40 ブリーダー
24/11/29 15:19:39
フライにしたり春巻きの皮で包んで揚げたり
返信
No.41 小学校教師
24/11/29 15:30:42
チーズとシソ巻いてフライだな。
それくらいしか美味しく作れない。
後はたいていパッサパサのカッチカチにしちゃう。胸肉も下手くそなんだよな〜料理に使うの。生焼け気にして火にかけ過ぎちゃう。
返信
No.42 小学校教師
24/11/29 15:32:28
>>30
渋谷の焼き鳥屋さんにレアササミの梅肉のせ、あるよ。
返信
No.43 動物園の飼育係
24/11/29 15:35:53
>>39
宮崎か 美味しい物多いよね
こちら福岡だけど鶏刺し食べるよ 居酒屋にもある
鶏のたたきはスーパーにも売ってるよ
返信
No.44 ドラマー
24/11/29 15:37:08
親子丼に使うときある。
返信
No.45 デザイナー
24/11/29 15:39:48
ラタトゥイユ作ってマジックソルト(クレイジーソルトでもお好きなもので)をささみにかけて焼いて食べるとおいしいですよ
カレーもうちはささみだし
返信
No.46 パート(レジ締め)
24/11/29 15:44:08
鍋 カレー
揚げ物
返信
No.47 パート
24/11/29 15:46:07
チーズと合うよねw
返信
No.48 ハガキ職人
24/11/29 15:50:23
>>4
ささみせんべい、あんまりパリパリしないんだけど、一度に入れすぎ?たたき足りない?
レンジの中が蒸気だらけになっちゃう。
返信
1件
No.49 デザイナー(ファッション)
24/11/29 15:51:19
ささみ きゅうり ごま油 塩 にんにく
永遠に食べられる
返信
No.50 理学療法士
24/11/29 15:53:55
子供達が好きでよく作るのはささみピカタ
昔近所の鳥屋さんで買ってたささみはめちゃくちゃ新鮮で生で食べられた
高齢で廃業されてもう食べられないけど、あの時のささみのお造りに勝てるささみ料理は無いと思ってる
返信