鶏のささみで何つくる? へのコメント(No.27

  • No.27 イタコ

    24/11/29 13:55:43

    ササミハム!
    ブライン液に一晩漬けてから取り出して、加熱OKのビニール袋に入れて湯煎調理します。
    しっかり中まで熱を入れたいけど硬くなるのはイヤので、沸騰した中に1〜2分程度入れたら、コンロからおろして鍋ごとバスタオルに包んで保温、冷めるまで放置です。スジは割く時に取ります。そのままでもサラダにトッピングしても、バンバンジーでも、何にでも使えるので、我が家はまとめて作り置きしてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。