鶏のささみで何つくる?

匿名

ファッションモデル

24/11/29 12:08:59

蒸してほぐしてサラダにいれるぐらい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.57 バウンティハンター

    24/11/29 16:59:01

    鶏肉料理なんでもいけるよ
    サラダとか和え物もだけど


    タンドリーチキン、唐揚げ、チキン南蛮、甘辛チキン、シチュー、香草で揚げ物とかする

  • No.56 アイドル

    24/11/29 16:09:59

    ささみの梅しそフライ

  • No.55 アニメーター

    24/11/29 16:06:56

    カツか天ぷらが定番。あと、わんこのご飯。

  • No.54 ハンター

    24/11/29 16:03:22

    ささみ焼きカツ 

    スジ除いたササミに軽く塩コショウと
    小麦粉まぶして牛乳にしばらく浸す

    粉チーズを少し混ぜたパン粉をつけて
    揚げ焼きにする

    冷めても美味しい弁当のおかずで紹介されてた
    卵いらないのと少量の油で手軽に作れます

  • No.53 ギタリスト

    24/11/29 15:58:25

    >>52

    力入りすぎて穴空いちゃうわ

  • 広告
  • No.52 ハガキ職人

    24/11/29 15:57:39

    >>51
    ありがと、旦那とか義母の顔思い浮かべながらがんばる

  • No.51 ギタリスト

    24/11/29 15:55:35

    >>48
    透けるぐらいうすーくした方が良いよ!

  • No.50 理学療法士

    24/11/29 15:53:55

    子供達が好きでよく作るのはささみピカタ

    昔近所の鳥屋さんで買ってたささみはめちゃくちゃ新鮮で生で食べられた
    高齢で廃業されてもう食べられないけど、あの時のささみのお造りに勝てるささみ料理は無いと思ってる

  • No.49 デザイナー(ファッション)

    24/11/29 15:51:19

    ささみ きゅうり ごま油 塩 にんにく
    永遠に食べられる

  • No.48 ハガキ職人

    24/11/29 15:50:23

    >>4
    ささみせんべい、あんまりパリパリしないんだけど、一度に入れすぎ?たたき足りない?

    レンジの中が蒸気だらけになっちゃう。

  • No.47 パート

    24/11/29 15:46:07

    チーズと合うよねw

  • No.46 パート(レジ締め)

    24/11/29 15:44:08

    鍋 カレー
    揚げ物

  • No.45 デザイナー

    24/11/29 15:39:48

    ラタトゥイユ作ってマジックソルト(クレイジーソルトでもお好きなもので)をささみにかけて焼いて食べるとおいしいですよ
    カレーもうちはささみだし

  • No.44 ドラマー

    24/11/29 15:37:08

    親子丼に使うときある。

  • No.43 動物園の飼育係

    24/11/29 15:35:53

    >>39
    宮崎か 美味しい物多いよね
    こちら福岡だけど鶏刺し食べるよ 居酒屋にもある
    鶏のたたきはスーパーにも売ってるよ

  • No.42 小学校教師

    24/11/29 15:32:28

    >>30
    渋谷の焼き鳥屋さんにレアササミの梅肉のせ、あるよ。

  • No.41 小学校教師

    24/11/29 15:30:42

    チーズとシソ巻いてフライだな。
    それくらいしか美味しく作れない。
    後はたいていパッサパサのカッチカチにしちゃう。胸肉も下手くそなんだよな〜料理に使うの。生焼け気にして火にかけ過ぎちゃう。

  • No.40 ブリーダー

    24/11/29 15:19:39

    フライにしたり春巻きの皮で包んで揚げたり

  • No.39 熱波師

    24/11/29 15:07:57

    >>33
    地元宮崎
    県外では、スーパーで鶏のたたき売ってないよ
    居酒屋にも鶏刺し、鶏わさ、たたきはメニューにない

    今は帰省した時の楽しみの1つだわ

  • No.38 政治家

    24/11/29 15:02:22

    フライも作るし棒棒鶏も好き。

  • No.37 気象予報士

    24/11/29 15:01:56

    ・焼き鳥!明太子のせたりワサビマヨのせたり塩コショウ強めとか大好きすぎる!
    ・味噌につけておいてホイル焼き。好きな野菜をたっぷり入れて蒸し焼き。
    ・薄く延ばしてチーズと薄切りのジャガイモ挟んで二つ折りして小麦粉まぶしてフライパンで焼く。ソースはお好きに。お弁当に最高!

  • No.36 獣医師

    24/11/29 15:01:08

    お酒飲むならささみジャーキーにしても美味しいよ
    ヘルシーおつまみ

  • No.35 カメラマン

    24/11/29 14:46:31

    私すぐフライにしちゃうけど、茹でてイメージはブロッコリーとサラダにする感じ。

  • No.34 アイドル

    24/11/29 14:42:29

    >>33
    カンピロやったことあるあたい涙目

  • No.33 動物園の飼育係

    24/11/29 14:15:58

    >>30
    まじかー
    鶏刺し美味しいのに

  • No.32 自衛隊(海)

    24/11/29 14:15:48

    チーズと大葉と一緒に春巻

  • No.31 ベーシスト

    24/11/29 14:09:16

    麺つゆでこんがり焼くと美味い

  • No.30 ギタリスト

    24/11/29 14:06:22

    >>28
    多分それ地域柄だと思うよ

    母が鹿児島出身で鶏は半生でも大丈夫ってよく言ってたけど、関東で半生大丈夫は基本聞かないし売ってもいない

  • No.29 ギタリスト

    24/11/29 13:59:49

    フライ、唐揚げ、天ぷら、中華サラダ、明太子や大葉巻いて焼く。

  • No.28 動物園の飼育係

    24/11/29 13:57:57

    >>23
    鶏刺とか食べない?

  • No.27 イタコ

    24/11/29 13:55:43

    ササミハム!
    ブライン液に一晩漬けてから取り出して、加熱OKのビニール袋に入れて湯煎調理します。
    しっかり中まで熱を入れたいけど硬くなるのはイヤので、沸騰した中に1〜2分程度入れたら、コンロからおろして鍋ごとバスタオルに包んで保温、冷めるまで放置です。スジは割く時に取ります。そのままでもサラダにトッピングしても、バンバンジーでも、何にでも使えるので、我が家はまとめて作り置きしてます。

  • No.26 和菓子職人

    24/11/29 13:36:12

    >>24
    反応ありがとう(*^^*)

    オーブンで焼く前にスジを取って、叩いて平にしてね🐶✨️

  • No.25

    ぴよぴよ

  • No.24 宇宙飛行士

    24/11/29 13:31:50

    >>21
    いいこと聞いた。
    うちのワンコ茹でたのしかあげたこと無いから、やってみよう。

  • No.23 アイドル’(カバン持ち)

    24/11/29 13:30:40

    加熱しっかりしてね!カンピロバクター!

  • No.22 sum

    24/11/29 13:30:14

    フライ。
    それと、練り梅とかわさびとか、柚胡椒のチューブのをニュッと出してのっけたのを、塩味つけて、焼くだけのやつを作ります。
    静かに茹でてほぐして、茹で汁にお米入れて、お雑炊にすると、とても、美味しい。

  • No.21 和菓子職人

    24/11/29 13:25:48

    うちは愛犬たちのオヤツ。
    茹でたのや、オーブンでカリカリになるまで焼いてジャーキー風にしたり。

  • No.20 宇宙飛行士

    24/11/29 13:24:05

    衣付けて揚げたら、テリヤキソースやオーロラソース絡めると子ども喜ぶよ

  • No.19 ユーチューバー

    24/11/29 13:21:45

    にんにく醤油に漬けた後にマヨ塗ってトースターで焼く

  • No.18 錬金術師

    24/11/29 13:20:22

    真ん中切れ目入れて大葉チーズ梅肉挟んでフライにする

  • No.17 アイドル’(カバン持ち)

    24/11/29 13:15:20

    一口大に切ってちそとマヨネーズ混ぜパン粉まぶして揚げ焼きにする

  • No.16 中学校・高校教師

    24/11/29 13:14:46

    フリッターとか美味しいよ。衣に味付けて。ささみカツも美味しい。
    お肉が淡白だから油気があると美味しいと思う。

  • No.15 アイドル

    24/11/29 13:07:34

    揚げ物やりたくないからほぼ作らないけど
    食べなくちゃいけないならカツにする

  • No.14 執事

    24/11/29 13:04:09

    バンバンジー、サラダ、カツ、焼き 
    でも嫌いだから買わない

  • No.13 スタントマン

    24/11/29 12:56:08

    唐揚げとかフライとか好き

  • No.12 政治家

    24/11/29 12:54:44

    叩いて平らにして梅・シソ・チーズ巻いてラップにくるんでレンジでチン。切って味ぽんかけて食べるのがうちは好き。ソースを一味と豆板醤入れてピリ辛にするのも好き。

  • No.11 シェフ

    24/11/29 12:52:29

    スティックフライ
    細くカットして。

  • No.10 熱波師

    24/11/29 12:34:16

    とりわさ

    怖いので中まで火は通す

  • No.9 占い師

    24/11/29 12:30:59

    開いて大葉とチーズ挟んでフライ

  • No.8 理学療法士

    24/11/29 12:29:37

    開いて、塩胡椒とニンニクで下味つけてピカタにして食べる。

1件~50件 ( 全57件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。