• No.4 医師

24/11/29 12:41:55

働いてもらってるって思えよな!って言ったら
    いや、無料じゃないんだが?つうか新卒をそこそこ使える様にするまでのコスト返してから言えよな?おぉん?って会社も本音ぶちかまして来そうだけど。
    コストかけるのは会社の勝手!ってなるのかな。上司が偉そう、は個人の感覚だから何とも言えないけどさりとて「偉そうだから敬語を使え」って主張したとしたなら「部下なんだから上司には謙れ」って言っちゃう人間と同じなんだよなぁ。
    「偉そうだと思います、普通にして下さい」も「それ、君の感想だよね?」で終わっちゃいそうだし。
    つうかおっさんでもオババでも上司は一応それなりには偉いって思って扱ってた方が角は立たないのでは?と思うけど。

• No.5 漫画家

24/11/29 12:50:57

>>4会社も上司もバカじゃないから、そんな匂いがしたら最近は即引く
    作業所みたいな軽作業だけやらせてダラダラと居座るのをそいつらの同期に見せて
    「あーなったらおしまいですよ」と
    まともなら「ですよね」となりそいつは相手されなくなりいつの間にか自主退職してる
    育てる意識の低下といえばそれまでだけど、義務ではないのだから致し方ない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。