れてんジャムってYouTuberママスタの不登校スレのコメント晒して

匿名

漫画家

24/11/29 10:05:56

笑ってる 元不登校児達
コメント欄も母親否定ばかりだけど不登校って中年引きこもりまでレールが敷かれがち
それでも母親は、自分が8090代になっても、死ぬ間際まで小さい子どもを守るように生きててくれたらいいよって言って笑ってなきゃいけないのかな?中年に?
母親は経済的不安や精神的苦痛を感じてはいけないのかよ…
そして最後は世の中に迷惑かけないために我が子に手をかけ自分も逝くべきなのか
自分の子は不登校は無かったけど、それなりに悩みはあったし綺麗事だけでは子供なんて育てられないよ
あれを見たら不登校の母親を可哀想に思った
あまりにも不登校側って幼稚で、守ってくれている母親や父親を下に見てバカにして、人間とは思えないや

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 漫画家

24/11/29 10:28:15

>>1売れてないYouTuberなんて今も不登校と変わらないよね?結局尻拭いは親や兄弟にさせてるんだよね?ただのお小遣い稼ぎだよね?
    偉そうに母親や学校や日本が間違ってるって、斜に構えてこんな見方できる俺たちすごいだろ?ってよく言えるよね
    その間違ってる人達に守ってもらって自宅のパソコン前から動かない人生なのに

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。