毎日味噌汁の具を何にするかを考えるのが楽しみ。

匿名

パート(レジ打ち)

24/11/28 10:31:11

昨日はカニカマ、ネギ、大根、豆腐でカニ汁もどき作ったら美味しかった!
今日は何にしようかなー。
みんなはどんなの入れてる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.4 パート(レジ打ち)

    24/11/28 10:42:14

    >>1
    しじみの砂抜きは自分でするの?

  • No.5 パート(レジ打ち)

    24/11/28 10:47:11

    >>2
    野菜多めにいれて、後は油揚げ(刻んで冷凍)とかちくわとかそれこそカニカマとか、出汁が出そうな具材を何かいれる。あと、いりこの粉末を気持ち入れとく。
    味噌は、なんとか麹ってやつが好き。
    名前忘れた。笑

  • No.7 パート(レジ打ち)

    24/11/28 10:48:15

    >>3
    すごい!もはや煮物!

  • No.8 パート(レジ打ち)

    24/11/28 10:48:55

    ごめん!なんか舞茸の味噌汁トピがあったんだね!
    便乗みたいになってしまった…。

  • No.10 パート(レジ打ち)

    24/11/28 10:52:08

    >>6
    しじみとかあさりの砂抜き冷凍があるんだ!
    探してみる!ラクでよさそう!
    カニカマは深く考えなければほぼカニ汁で美味しかったので是非!笑

  • 広告
  • No.11 パート(レジ打ち)

    24/11/28 10:56:34

    >>9
    春菊いいねー!でも絶対子どもが嫌がるだろうな…。冷凍しといて自分のにだけ入れようかな。
    ブロッコリーは茎の部分はよく入れる。もったいないから。笑
    てか、味噌汁に合わない食材ってあるのかな?

  • No.18 パート(レジ打ち)

    24/11/28 11:08:26

    >>12
    松山あげとは?!

  • No.21 パート(レジ打ち)

    24/11/28 11:10:18

    >>13
    うそーん!
    騙されたと思ってやってみてー!
    お願いー!

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。