デザイナー(フラワー)
近所のスーパーはアキレスしかない 美味しくない
お肉屋さんとかで買ってる?
仕方なくアキレスを串に刺しても鍋の中で落ちるけど皆さんはどうしてます?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~33件 ( 全33件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.33 ドッグトレーナー
24/11/28 09:08:58
>>24
玉子は??
返信
No.32 電車運転士
24/11/28 09:04:57
ライフで時々売ってる串に刺したの
カネテツとか有名な会社のじゃない牛すじ
返信
No.31 建築家
24/11/27 21:36:40
お肉屋さんで黒毛和牛のスジを買ってる。意外と安くて298円とかだから。美味しいよ。そして、串に刺したりせず、一口サイズに切ってぶちこむ(笑)。部位はよくわからない。
返信
No.30 錬金術師
24/11/27 14:19:15
>>29
変換ミスった
返信
No.29 看護師
24/11/27 13:55:02
傘増しって…
返信
1件
No.28 錬金術師
24/11/27 13:40:38
うちの周りのスーパーはどこでも牛すじ売ってる。イオンの1パック200円くらいのが一番美味しい。おでん以外でも土手煮やビーフシチューにも傘増しで使ってる。
返信
No.27 画家
24/11/27 13:36:14
普通にすじ肉スーパーで売ってるよ
返信
No.26 警察官
24/11/27 13:01:01
>>25
確かに
荒らしが少ないと穏やかでいい
返信
No.25 大工
24/11/27 12:55:30
ほのぼのしてて良スレ
返信
1件
No.24 主 デザイナー(フラワー)
24/11/27 12:53:24
皆さんコメントありがとう
肉屋の茹でてある牛すじで作る事にします
油抜きもします
牛すじ・大根・厚揚げ・こんにゃく・丸天・ちくわ
これ以上入れると大量になるのでこんなもんかな
返信
1件
No.23 イタコ
24/11/27 12:42:59
ちかくのスーパーが冷凍牛すじをたまーに置いてる。ガッチガチに固まってラグビーボールみたいになってる笑
返信
No.22 宇宙飛行士
24/11/27 12:39:46
>>20 私は逆で面倒くさくて作る気にならない(笑)
何回かは作るけどね。美味しいよね。
返信
No.21 デザイナー
24/11/27 12:39:24
丁度昨日おでん作った。
結構手間ですよね
すじ肉はお肉屋さんで生を買って、お酒と醤油入れて下茹して灰汁をとって、串に刺しました
1500円分で17本取れた。
かくてんや、きんちゃくなんかは油抜くので出汁も濁らず綺麗です
大きな鍋に作るけど、2日持たず終わります
返信
No.20 気象予報士
24/11/27 12:37:43
横だけど参考になる
おでん作りたくなった
返信
1件
No.19 宇宙飛行士
24/11/27 12:37:26
>>14 油抜きするよー。何でも手抜きすりゃいいってもんじゃない。
時短時短言うけどさ。
何でもやるとやらないで味が変わるよね。
返信
No.18 自衛隊(空)
24/11/27 12:36:56
スーパーで国産牛すじが半額になってるときにとりあえず買って冷凍して、おでんの時に使う。串にさしたりせずそのままイン
返信
No.17 アナウンサー
24/11/27 12:35:12
精肉店で買ってサッと湯通し、
ネギと生姜で柔らかくなるまで火を通す、
綺麗に洗って切って串に刺す
圧力鍋があると早く処理が終わるよ
返信
No.16 獣医師
24/11/27 12:00:55
>>14
油抜きするよ
返信
No.15 声優
24/11/27 11:58:50
肉屋で国産の牛すじを買っています。
返信
No.14 主 デザイナー(フラワー)
24/11/27 11:49:56
ついでにもう1つ質問していいですか?
厚揚げや丸天なんかは煮込む前に油抜きしてます?
ネット見るとしてもしなくてもいいって書かれてて
返信
2件
No.13 主 デザイナー(フラワー)
24/11/27 11:47:34
>>11
えー 一回ひねるんだ これは良い事聞いた 今までは串に刺さったやつしか買ったことない
今回肉屋で買うので参考になる 竹串買わないと
返信
No.12 主 デザイナー(フラワー)
24/11/27 11:47:04
>>10
肉屋で買う事にする せっかく作るのに牛すじが美味しくないと全部が無駄になったような気になりそうだし
返信
No.11 公園でハトに餌与える人
24/11/27 11:39:09
串に刺す時、どういう刺し方してる?
長方形に切り分けたすじ肉の真ん中を中心と考えて、片側に串を刺したあと1回ねじってもう片側を刺す。
それを1本の串に4つぐらい刺して作ると煮込んでも落ちないよ。
返信
1件
No.10 宇宙飛行士
24/11/27 11:26:36
>>8 まあスジってボイルしてるだけだし見た目はどれも美味しそうではないな。質までは買わないとわからない。
だからお肉屋さんなら普通の陳列よりは質はいいと思ってる。
返信
1件
No.9 主 デザイナー(フラワー)
24/11/27 11:26:14
>>7
そういやおでんの具材セブン売ってるね コンビニおでんは食べないけど牛すじ美味しい?
返信
No.8 主 デザイナー(フラワー)
24/11/27 11:24:30
>>6
あなたさんの行くスーパーにはいい感じのスジ売ってる?
うちのはなんかあまり美味しくなさそうなのしか売ってない
返信
1件
No.7 自然観察指導員
24/11/27 11:23:51
おでん用としてすでに串刺しになってるやつを買うか、セブンのおでんの牛すじ買って入れる。
生で買うと下処理しなきゃいけないから面倒。
返信
1件
No.6 宇宙飛行士
24/11/27 11:21:56
>>5 気にしたことないけど、スーパーで普通に陳列してるのはボイルが多いよね。(それしか見たことない)
返信
1件
No.5 宇宙飛行士
24/11/27 11:20:50
>>3 買ったことないけど(スジはそこまで好きじゃない)、ボイルしてたりが多いんじゃない?
返信
1件
No.4 スーパーハッカー
24/11/27 11:19:10
おでんくん
返信
No.3 主 デザイナー(フラワー)
24/11/27 11:18:02
>>2
肉屋のショーケースの端っこにある茹でてあるネズミ色のやつだよね?
生を買う?
返信
1件
No.2 宇宙飛行士
24/11/27 11:11:44
肉屋行けば?質は間違いないし
返信
1件
No.1 主 デザイナー(フラワー)
24/11/27 11:04:25
おでん作りたいけど牛すじ問題が解決しないとモチベーションが上がらないんです
お願いです ママさん達の知恵を貸してください
返信