グレー?発達障害?? へのコメント(No.80

• No.80 アニメーター

24/11/27 23:13:57

ずっと通院はしていたもののグレー状態で手が出ていた子供を持つ母ですが、手が出る事に対して毎日謝り続け、子供に言い聞かすことを繰り返しいるうちに私自身の頭もおかしくなり夜も眠れなくなった。謝ったところで繰り返されてなす術もなく毎日泣いて悩んだ。
    子供は検査しても知的障害もなかったから謎だったけど、ショックな事があったせいで些細なことでもフラッシュバックして記憶もなく暴れていた事が判明。
    自閉症とADHDで解離性障害になってた。
    沢山の支援をして頂く方々が関わってくれて、大きくなるにつれ落ち着いて中学生では暴れることがなくなった。

厳しい状況に向かう可能性も高く、成長と共に親もどんどん追い込まれるから早いうちに行政相談とかしてみるといいかも。

私のように母親も精神科に通うことになりかねないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。