バウンティハンター
愚痴。吐き出させてください。
3人目妊娠中。上の子たちは里帰りで出産したけど、諸事情により今回は里帰りなしで。
旦那の理解力のなさにお手上げ状態。出産後退院したら元通りだと思ってる旦那。私のからだもすっかり治って、家事も育児も丸投げするつもりだ!治ったから退院するんでしょ?退院したらちゃんと全部やってね、だって。そんなわけない。
産後の母体は〜と説明しましたよ。こちとら2回の出産経験ありますから。そしたら、それはただの感想でしょ?って。私、ナース。助産のテキスト持ってきて説明したさ。すると今度は
オダくんに聞いてみる、って。誰だよそいつ。
オダくん、学部卒の新人23歳男性独身。身内に医療関係者がいるわけでもない、身近な人が妊娠出産していてよく知っているとかでもない、らしい。そんなやつにきいてどうすんの?そんなの、奥さんが家事育児するんじゃないんですか?とか言うんじゃないか?ん?ナースの私よりも助産産科詳しいの?連れてきてよ話したいわーいつ連れて来る〜?以降旦那はだんまり。旦那が黙ったところでいい方に転がるわけない。反省して改善するはずない。あーもう、どんな手打ったらいいかなー里帰り出産したから余計に産後の生活についてわからないだけじゃなく、そもそも説明内容を理解しようとか協力しようとか思わないのが問題だ。誰だよオダって。何もやりたくないだけだろ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 バウンティハンター
24/11/26 23:50:03
>>3
ほーんとただの屁理屈夫よ
予定日近づいてきてるってのに脳みそ腐らせてる場合じゃないんだけどなー
入院中だけ休むらしい。育休制度どこいったのよ。とりあえず家事支援は頼んだ。退院後一ヶ月の間週2回。入院中が心配だ〜電話とラインでサポート、指示出ししなきゃだな…
返信
No.3 ベーシスト
24/11/26 22:49:43
「それはただの感想でしょ」って、ひろゆきかよ
他所様の旦那さんに対して失礼言わせてもらうけど、一時期小学生の屁理屈で流行ったフレーズ使ってくる辺り精神年齢が幼すぎると思う
だったらこっちも「それこそあなたの感想ですよね、私は感想ではなく実体験です」って言ってあげればいい
返信
1件
No.2 主 バウンティハンター
24/11/26 22:41:55
>>1
ありがとう!
とりあえずノートに子どもたちについてまとめてる。保育園に持っていくものとかわからないだろうし。食事も冷凍庫パンパンにいろいろ準備してる。旦那だけなら放置でいいけど、子どものことは心配。
返信
No.1 中学校・高校教師
24/11/26 22:26:43
理解してもらうことを諦めて旦那のやる事リストを作って渡したら?
実際に自分が体験しないと理解できない人に説明するだけムダ努力。こういう人ってホント言葉での説明って意味ないから
返信
1件