お風呂ためて入りたい へのコメント(No.65

• No.60 作家

24/11/26 21:58:23

ぬるくなったの半分抜いて、設定温度高くして抜いた半分くらい溜める。
    全部入れ替えは水道代もガス代も馬鹿にならない。
    うちも昔の部屋がそうだった。 
    冬は服も嵩張って洗濯2回とかもザラだし、少しでも水道代節約で全部の入れ替えは無し。シャワーも使わずに少し熱いの入れ直した浴槽のお湯で頭も体も洗って。
    ま、最後のリンスくらいは綺麗なシャワーのお湯で流したけど。
    だって、いかんせん旦那の後のお湯が汚くてね。半分抜くときも上澄みの垢とか掬い取りながらだったね。
    手桶で肉茹でてる灰汁取りみたいにして取って。そんな感じでやってた。
    引っ越す直前は、水槽のエアーポンプ大きくしたみたいな器具で温め直しできるのを買おうか本気で悩んでたけど。3万円くらい?
    でも同じマンションの別階にもう少し広くてリフォームしたばっかの部屋が空いたからソッチに移って、追い焚きも浴室乾燥もある部屋に引っ越した。

• No.65 理学療法士

24/11/26 22:11:32

>>60
    マンションすんだことないのですが
    どうなんでしょうか道の世界です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。