• No.36 税理士

24/12/06 15:57:21

親は死んだけど私も今似たような状況。旦那に頭を下げてマスオさんになってもらい病気がちの親と同居して何年も身の回りの世話と介護をしてきたのに、妹弟たちは親の家にタダで住んで家賃を払ってないだとか固定資産税を肩代わりしてないのは人としてどうなのかとか因縁をつけて粘着してくる。狂人だと思うことにしてます。
    連絡先を断つのは必須かと。兄弟は法的に縁は切れないので、SNSも全てブロックして心を守ってほしい。遺産も可能なら弁護士とか代理人を立てると気持ちがラク。必要経費だと割り切って。相続終わったら他人以下だよ。パラダイスに向かって頑張りましょう!

• No.39 自衛隊(陸)

24/12/06 16:20:20

>>36
    お話ありがとうございます。
    その粘着は言いがかりですよね。揚げ足とれるところを狙って責め立ててるんだろうなと思います。
    親御様の件、お疲れさまでした。
    連絡を断ってどうぞ心安らかにお過ごしください。

うちの場合、母の後見人が弁護士さんでとても誠実で信頼できる方なので、心強い状況です。安い報酬で請け負っていただいてるので、恩返しと思って、後見人さんに費用をお支払して、妹との仲立ちをしてもらおうと思っています。

「兄弟は他人の始まり」という言葉を胸にこちらのスレを立てました。
    他人以下ならなおさら嬉しいです。
    心の平安を目指して、これからも親の世話をしていこうと思います
    ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。