夫の行動

匿名

パート(レジ締め)

24/11/25 12:26:04

夫が最近やたらと自分は気が効くアピールをします。私が言わなくても掃除や食器洗っておいたよ、とか、家の中で快適に過ごすために、配置などをこうしたら良いんじゃないかと提案したり。1年くらい前に単身赴任から戻ってきて、しばらく家族間が上手くいかずギクシャクしてしまった時期があり、また、子供が思春期で以前ほど旦那と話すことがなく、旦那が気にして子供や私にアピールしているのかなと思っていたのですが。

単身赴任から戻ってきたばかりの頃はかなりマイペースに過ごしていたので、私が文句を言い、それを改善させようと旦那なりに頑張っているのかと思っていたのですが、友達から浮気の心配はしないの?と言われました。
細かいことに気づくようになるのはあやしいそうです。また、靴下やシャツがよれよれになってきたから替えて欲しいと言ってきたり。(以前はあまり気にせず多少ヨレヨレでもそのまま着ていました)ただ、髪が多少伸びていても美容院にも行かず、私が促して行くくらいです。仕事後は直帰、休みの日も家にいてスマホの使い方も変わらず行動は全く変わりません。

なので、夫のマイペース、気づかなさを指摘したので家族関係の修復のために細かいことに気を配るようになった→靴下、シャツなども気になるようになったと思っていたので浮気の指摘をされた時は驚いたのですが、夫の行動は怪しいのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 パート(レジ締め)

24/11/25 13:06:12

>>2
    元々家ではマイペースに過ごしてて、単身赴任から帰ってきてからさらにマイペースに過ごしてるからもうちょっと家族のことも考えてと指摘して私もイライラしてたんだけど、他の行動からしても全く怪しいことがないから友達から言われてビックリしたよ。

• No.2 パート(レジ締め)

24/11/25 13:02:07

細かいことに気付くようになったのは、単身赴任で自分のことは自分でやって生活してたからでは?他に怪しいことがあるなら別だけど、それだけで浮気云々は思わないよ。

• No.1

ぴよぴよ

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。