中学生。バンドメンバー入りを断ったら嫌われた。

匿名

理学療法士

24/11/25 09:53:13

中2の娘には小学生の頃からの大親友の2人がいます。この3人組は目立つタイプではなく、所謂陽キャではありません。そんな大人しい3人が漫画か何かの影響で「誰にも秘密でバンド組んで中学の文化祭で披露するのっておもしろくない?」と小学生の頃から練習してきました。中途半端だと絶対サムイよね、とかなりストイックに練習しており、親達も消極的だった3人の頑張る姿に、楽器やスタジオレンタルも協力してきました。そして今回の文化祭で大成功しました。ボーカルのお友達の歌唱力のおかげもあり、かなり良かったと思います。周りの反応も良かったそう。そんな中、小学生の頃からよく目立つ、全く娘達と関わることのなかったAちゃんに「私ピアノ弾けるからキーボードで入れて」と言われたそう。ただ、娘達は3人で今までやってきたし、Aちゃんと気が合うとも思えず、「ししゃも目指してるから3人で行きたいんだ、ごめんね」と断ったそう。すると明らかにその日からAちゃんが睨んできたり、ぶつかってくる様になったみたいです。ただ、他の子にはわからない程度らしい。親友は別クラスで、娘だけAちゃんと同じクラス。娘は「いじめと言いきるか微妙なライン。ただ嫌われたのは確実。今のクラスあとちょっとだから頑張るわ」と言いながら辛そうです。もうすぐ懇談会なので、先生に相談したらクラス離してもらえるかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ラッパー

24/11/25 09:54:34

ラノベのタイトルかと思った。段落ないのでトピ文は読んでない。

• No.2 絵本作家

24/11/25 09:54:48

クラス離してもろて陽キャは無視すれば解決

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。