• No.26 医師

24/11/25 09:25:31

父親はその子が自分の子だとは思わず毎日いびきかいて寝てたんだろうね。
    「この子がいなければ」と何度も思いながら8年間頑張ってきたんだろうね。
    他の兄妹もどう感じて生活してたんだろう、想像するだけで心苦しい。
    行政はどう感じるんだろうか、どう思うんだろうか、もっと感じて欲しい。
    もっともっとそういう家庭に手を差し伸べて欲しいし、無駄に税金使わずそういう家庭に使って欲しいと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 匿名

24/11/25 09:30:52

>>26
    一見正論だけどこういう事言う人ってもしお隣さんがこの事件の渦中のお母さんみたいに1人で何もかも背負ってる人だったら自分事として親身になって寄り添えるの?
    結局私は知りませーん、行政がやるべきだし
    うちの周りにはそういう人いないんでそういう仮定の話は考えませーんって感じだと思う。
    結局自分が何かしら行動を起こさなくても良いから高所から小学生レベルのお気持ち表明して悦に入ってるんだよね。

私?私はよその家庭の事まで背負える程キャパ無いからお気の毒だなと思うぐらいだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。