40代半ばでの妊活 へのコメント(No.13

• No.13 パート(レジ打ち)

69d6f269f1d1b

24/11/24 23:37:48

義姉は43歳で同じ職場(公務員肉体労働系)のうちの兄と初婚同士のスピード婚して妊活、1年で妊娠、今育休中。久しぶりの幼児かわいいわ〜と両家でフィーバーしてる(笑)
    ここじゃ否定的な意見多いけど、でも旦那さんも挑戦しようと言ってくれてるならぜひ頑張ってと思うよ!職場には会社休んだりもあるから妊活始めた時点で相談したそうだけど、40半ばってキャリアも固まってるから仕事は逆に心配しなくて大丈夫じゃないかな。どちらかというと体力面が…。細目の筋肉質で仕事も体力勝負な職だった義姉は妊活から出産までは平気そうだったけど産まれてからはやっぱりきついし一気に老化したと言ってた。不安もあるかもだけど良い方向に進むといいね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。