• No.12 スタントマン

24/11/24 10:41:37

まあ、過去は過去、今は今。
    そう割り切るしか無いんじゃない?
    実際のところ、浮気って独身の時の話しでしょ?
    その人とは別れて主さんと付き合って、最終的には結婚まで至ったのだから
    (表現する言葉としてはあからさま過ぎかもだけど)「ああ、私が勝ったのね」と考えたら?

今までご主人が隠してたのは、妻を傷つけたく無いという優しさから、だよ?そこは汲んであげようよ
    (まあ、モメてグダグダ言われたく無いという気持ちもあっただろうけどね笑)

とはいえ、主さんの気持ちは収まらないだろうから「過去は今さら変えられない。だからこの事については、許せはしないけれど(←ここ、大切)取り敢えず置いておく。だけど、イエローカード1枚出されてる事は頭のど真ん中に刻んで覚えておいてね?もしこれから先、同じことをしたら、イエロー2枚=レッドカードで、家族から退場してもらいます」って言っといたら?
    「昔の話しだし…」とか「結局、お前(主さん)を選んだんだから…」とか言って来ても「一度 (私を)裏切った人が二度しないという保証はどこにも無い。世の中そんなに甘く無い」つってやんなよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。