ごめん暇な人だけ旦那への愚痴きいて

匿名

ミキサー

24/11/23 09:12:47

最近ご飯別々で食べてるんだけど、今まで特に何もしてなかった記念日アピールしてきたからご飯作ってまってるから一緒に食べようと朝伝えたのね。
その日の夜にこの前買ってもらった誕生日プレゼントを開けたかったんだけど、旦那が一緒に開けたいと言うから何時に帰ってくるのか聞いたら遅くても21時との事でご飯作って食べずに待機してたの。
何の連絡もなく21時すぎに遅くなってごめん今から帰るって連絡きたんだけど、なんでもっと早く連絡してこないのか聞いたら仕事忙しかったとか言われて。
忙しくてもトイレ行きながらとか連絡できるじゃん?
会社で雑談してる時間あるなら連絡してよってなってかなりムカついて大喧嘩になったんだけもみんなは別に怒らない!?

普段ならどうでもいんだけど、自分から記念日アピールしてきて私も仕事で疲れてるのに急に決まったから急いで買い物して旦那の好物作ってお腹すかせて待ってるのに雑な対応が腹立っちゃって。
結局私は何も食べずに寝た。
ほんと無駄だった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 ミキサー

24/11/23 09:47:28

コメントありがとう!
    前から時間にルーズな人が大嫌いって事と、連絡はきちんとしてほしいって事は伝えていたの。
    でもその話は脳内から消えるみたいで言われて思い出す的な。

さっき冷蔵庫開けたら私が好物のお刺身が残してあって。
    それすらも腹立つし食べたくない。

正直仕事で忙しい、仕事で疲れてるって言うけどこっちも同じなんですけどねって話し。
    プレゼントも早く開けたいって言ってあったのに自分が一緒に開けたい言うから待ってたのにさ。

せっかくの休みがイライラしてつまんなくなったー

むかついたから大盛しらす納豆丼食べたやったわ

• No.2 匿名

24/11/23 09:30:45

約束したにも関わらず隙間時間でも連絡しようとしない、それは妻に甘えているのではなく、妻を蔑ろにしていること
    急に記念日を言い出した気持ちや考え、夫婦に対する現在の夫の本音
    この2点を伝えたり聞き出すチャンスにはなったかなって思った

まあ、後から聞いてるからそう思うけど、腹立つよそれは
    そういうとこだよ!!としかない

• No.1 木こり

24/11/23 09:15:46

私は怒らないけど失望はする。
    そして二度と期待しない。

ただ、仕事で連絡する暇もない、という事態はあると言えばあるので、その程度しだい。

まあ、何が何でも連絡するって気持ちがあれば連絡できることがほとんどだから、情状酌量で無罪放免とはならないね。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。