• No.51 アナウンサー

24/11/23 10:12:58

うちの周りで奥さんが働いている人ほとんどいない。
    子供も小さいしね
    でも小学校高学年になると時短パートはいるよ。
    私は働くなとは言わない。子供だって日々成長して母親だって自由な時間もできる。
    働きたければ働けばいい、、
    だけど0歳児、1歳児を保育園に預けて働くことに違和感。
    この年齢言いたいことも言えない、、母親の勝手なこうどうであずけるわけで、
    子供の気持ち親しらず、、いや知ることはないという感じかな

知り合いだけど2歳の子供を保育園に預け仕事に復帰したのよ
    それまでは病気一つしない子だったけど、母親が仕事を始めたら頻繁に保育園から電話、、発熱、体調不良とかね
    あまり頻繁なので会社に迷惑とお仕事辞めたわ。
    子供はおかあさんといっしょに居たいのよ、、お仕事はお子さんがもう少し大きくなったらやればいいよといったら、、子供に仕事をやめさせられたと、、愚痴よ
    ああ~~このおかあさんと思ったわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。