• No.23 税理士

24/11/23 15:48:36

再度ありがとうございます。

過保護だとかお叱りのお返事も沢山ありますが、それぞれ状況があるのだと想像はして下さらないでしょうか?
    2月に国試を控えている子です。今最後の詰めとして勉強している時です。
    なのでアルバイトなんて出来ませんし、3年生の時に塾講師のバイトも辞めています。Xmasもお正月も無い様なもんなので部屋探しくらい親が出来る事はすべきですよね。

配属先とかうちの子の就職にはありません。お聞きしている事は引っ越しや一人暮らしの部屋探しなのでそれくらい想像して頂けないでしょうか。

• No.26 司書

24/11/23 15:58:51

>>23
    過保護だなんて思いませんよ
    社会人ならともかく、まだ学生で親の監督下にいるのです
    そして学業優先で当然だと思います
    我が子がしっかり巣立つまで見届けてやる事の出来ない、出来なかった人は僻むかもしれませんが
    子の門出に向けご尽力さしあげてください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 税理士

24/11/23 16:24:46

>>26ありがとうございます。
    そう言っていただけてありがたいです。
    過保護だとおっしゃる方のお子さんや他の子は皆就職先の賃貸の事やその他全部本人がやっているのでしょうか・・・そう考えたらほんと私って動きすぎだなと思います笑
    でも、私はこうやって育てて来たので手を抜く事は出来ないので最後だと思ってやらせて頂きます。

ですが、住民票移したり・・・それも私がやるのかな笑 やっちゃいそう

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。