カテゴリ
急上昇
<悲劇のヒロイン>むかつく!旦那に言われた
24/11/23 19:46:21
>>69ありがとうございます^^フェイク入れてるのに気づいて頂けて嬉しいです。 私もおそらく前の方だろうなと思っていました。 本当に・・過保護だ過保護だとよく言われます。実母からも。 結構ストレスですよね。何も話したくなくなります。 そもそも医学部受験から親が一斉に動く事も知らない方達なのでそこを突かれても「環境が違うのだよ」としか思えません。そこは突かないで頂きたい・・・ 何件か行った病院見学の際に寮がある所は一件のみでしたが、普通ありませんよね?今後寮がある病院になると随分助かりますよね。低賃金なので 今回の研修先は家賃補助が3万あるみたいなのですが、他もそうですか? 3万頂けるからと、最初から高いマンションに住んでしまうと転勤の時にしんどいかなと思うのですが・・ 自宅通勤羨ましいです。 私もそうなるんだと思っていたので末っ子が一人暮らしするのを機に息子の部屋にしようと思っていたのにまさかの一人暮らしになりました。 マッチングして安心してボーっとしていましたが、もう引っ越しの事を考えなければならないんだと気付いて焦っています。 今回はもうマッチングが早くに分かりましたが、2年後は辞令がギリギリなんですね? もうそこは息子に任せる様にして私は大人しくしておきます。 研修期間の2年間ってどれくらいの激務なんでしょうか? 私の想像って、寝る間も無いくらいの激務なんですが今はそんな事ないのでしょうか?なので役所関係なんて息子が行ける筈無いと思い込んでいますが、行けるのかな・・・ 研修医室も完備されていて、わりと研修医はほんわかムードの病院だと言っていました。少し安心しています。 色々とありがとうございます。
24/11/24 09:36:30
>>75 >何件か行った病院見学の際に寮がある所は一件のみでしたが、普通ありませんよね?今後寮がある病院になると随分助かりますよね。低賃金なので 今回の研修先は家賃補助が3万あるみたいなのですが、他もそうですか? 地方はわかりませんが都内の場合現在において初期研や専攻医のための寮が無い施設はないと思います。 息子が初期研修を行った市中病院でさえ今は徒歩2~3分のところに借り上げマンションあります。 家賃補助はその施設ごとでわかりません。。息子が初期研修医の時はありませんでした、 専攻医も数年都内周りでしたので、、そのところわかりません。 その後都内外の田舎病院に転勤となり、3万円の住宅手当が出ているようです。 病床数が物凄く多いので医師の数も多く寮はあります.寮に住む場合は5万の住宅費、、、外に出ると3万、、ま~寮があるのに勝手にマンションやアパートに住みで仕方ありません。 住宅手当にも税金がかかります。雀の涙ですよ >2年後は辞令がギリギリなんですね? 勘違いをさせて申し訳ないです。。うちは専攻医ではないので、 先ず初期研修医から派遣病院が決まり、次に専攻医、、次に医師なんです >研修期間の2年間ってどれくらいの激務なんでしょうか? 私の想像って、寝る間も無いくらいの激務なんですが今はそんな事ないのでしょうか?なので役所関係なんて息子が行ける筈無いと思い込んでいますが、行けるのかな・・・ これだけは施設によりけりでわかりません。 息子たちは午後7時ごろは帰宅してました。 ただローテイトで救急科に回った時は朝3時起きで、始発の山の手線に乗車し出勤 役所関係は うちは引っ越し前に現地に行き役所関係は終了していたようです。 研修の様子はすでに中にいる初期研修医にお聞きになれば様子が把握できると思いますよ。 うちは仲間には恵まれましたね、とにかく楽しく2年過ごした記憶があります。 都心の病院でしたのでよくOO会と言っては仲間と食事にいったりしていました。少ない給料でもかなりお金は使った 2年の研修で多くの科を回ります、、医師も人間ですからよい人もいます、、でも意地悪もいます。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
24/11/24 19:41:16
>>114 ありがとうございます。 >地方はわかりませんが都内の場合現在において初期研や専攻医のための寮が無い施設はないと思います。 そうなんですね。 なんか不安になって来ました。うちの子も地方では無いので寮があるのかもしれませんね・・・じゃないと、周りのマンションの数に働いてる医師数分足らない気がします。 年明けにでも書類が届いてそこに書いているんでしょうかね。いくら調べても出てきませんし。 息子に聞いても既読つかないし >息子たちは午後7時ごろは帰宅してました。 案外早いんですね。うちは主人が終電間に合わないくらい残業しているのでそれを見て育った息子は楽ちんに感じるかもしれません。 >研修の様子はすでに中にいる初期研修医にお聞きになれば様子が把握できると思いますよ。 うちは仲間には恵まれましたね、とにかく楽しく2年過ごした記憶があります。 都心の病院でしたのでよくOO会と言っては仲間と食事にいったりしていました。少ない給料でもかなりお金は使った 2年の研修で多くの科を回ります、、医師も人間ですからよい人もいます、、でも意地悪もいます。 仲間と食事に行く時間はあるのだと安心しました。 医師でも意地悪がいるとは・・・医学部時代ってとにかく周りの子が皆良い子ばかりじゃないですか? この子達の間にイジメなんて存在しないのかもしれないと思っていましたが、医師になればまた違うんですね。 研修医の様子は見学の時によく見させてもらったみたいです。 病院によって全然違うみたいですね。 ありがとうございました。
1件~1件 ( 全1件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/07 04:26:52
38353
2
25/12/07 04:50:17
689848
3
25/12/07 04:49:59
48
4
25/12/07 04:03:05
30000
5
25/12/07 04:41:21
114
25/12/07 03:42:57
0
25/12/07 03:27:52
25/12/07 02:43:19
25/12/07 02:42:35
25/12/07 03:44:05
8
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.75 主 税理士
24/11/23 19:46:21
>>69ありがとうございます^^フェイク入れてるのに気づいて頂けて嬉しいです。
私もおそらく前の方だろうなと思っていました。
本当に・・過保護だ過保護だとよく言われます。実母からも。
結構ストレスですよね。何も話したくなくなります。
そもそも医学部受験から親が一斉に動く事も知らない方達なのでそこを突かれても「環境が違うのだよ」としか思えません。そこは突かないで頂きたい・・・
何件か行った病院見学の際に寮がある所は一件のみでしたが、普通ありませんよね?今後寮がある病院になると随分助かりますよね。低賃金なので
今回の研修先は家賃補助が3万あるみたいなのですが、他もそうですか?
3万頂けるからと、最初から高いマンションに住んでしまうと転勤の時にしんどいかなと思うのですが・・
自宅通勤羨ましいです。
私もそうなるんだと思っていたので末っ子が一人暮らしするのを機に息子の部屋にしようと思っていたのにまさかの一人暮らしになりました。
マッチングして安心してボーっとしていましたが、もう引っ越しの事を考えなければならないんだと気付いて焦っています。
今回はもうマッチングが早くに分かりましたが、2年後は辞令がギリギリなんですね?
もうそこは息子に任せる様にして私は大人しくしておきます。
研修期間の2年間ってどれくらいの激務なんでしょうか?
私の想像って、寝る間も無いくらいの激務なんですが今はそんな事ないのでしょうか?なので役所関係なんて息子が行ける筈無いと思い込んでいますが、行けるのかな・・・
研修医室も完備されていて、わりと研修医はほんわかムードの病院だと言っていました。少し安心しています。
色々とありがとうございます。
No.114 ユーチューバー
24/11/24 09:36:30
>>75
>何件か行った病院見学の際に寮がある所は一件のみでしたが、普通ありませんよね?今後寮がある病院になると随分助かりますよね。低賃金なので
今回の研修先は家賃補助が3万あるみたいなのですが、他もそうですか?
地方はわかりませんが都内の場合現在において初期研や専攻医のための寮が無い施設はないと思います。
息子が初期研修を行った市中病院でさえ今は徒歩2~3分のところに借り上げマンションあります。
家賃補助はその施設ごとでわかりません。。息子が初期研修医の時はありませんでした、
専攻医も数年都内周りでしたので、、そのところわかりません。
その後都内外の田舎病院に転勤となり、3万円の住宅手当が出ているようです。
病床数が物凄く多いので医師の数も多く寮はあります.寮に住む場合は5万の住宅費、、、外に出ると3万、、ま~寮があるのに勝手にマンションやアパートに住みで仕方ありません。
住宅手当にも税金がかかります。雀の涙ですよ
>2年後は辞令がギリギリなんですね?
勘違いをさせて申し訳ないです。。うちは専攻医ではないので、
先ず初期研修医から派遣病院が決まり、次に専攻医、、次に医師なんです
>研修期間の2年間ってどれくらいの激務なんでしょうか?
私の想像って、寝る間も無いくらいの激務なんですが今はそんな事ないのでしょうか?なので役所関係なんて息子が行ける筈無いと思い込んでいますが、行けるのかな・・・
これだけは施設によりけりでわかりません。
息子たちは午後7時ごろは帰宅してました。
ただローテイトで救急科に回った時は朝3時起きで、始発の山の手線に乗車し出勤
役所関係は
うちは引っ越し前に現地に行き役所関係は終了していたようです。
研修の様子はすでに中にいる初期研修医にお聞きになれば様子が把握できると思いますよ。
うちは仲間には恵まれましたね、とにかく楽しく2年過ごした記憶があります。
都心の病院でしたのでよくOO会と言っては仲間と食事にいったりしていました。少ない給料でもかなりお金は使った
2年の研修で多くの科を回ります、、医師も人間ですからよい人もいます、、でも意地悪もいます。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.116 主 税理士
24/11/24 19:41:16
>>114
ありがとうございます。
>地方はわかりませんが都内の場合現在において初期研や専攻医のための寮が無い施設はないと思います。
そうなんですね。
なんか不安になって来ました。うちの子も地方では無いので寮があるのかもしれませんね・・・じゃないと、周りのマンションの数に働いてる医師数分足らない気がします。
年明けにでも書類が届いてそこに書いているんでしょうかね。いくら調べても出てきませんし。
息子に聞いても既読つかないし
>息子たちは午後7時ごろは帰宅してました。
案外早いんですね。うちは主人が終電間に合わないくらい残業しているのでそれを見て育った息子は楽ちんに感じるかもしれません。
>研修の様子はすでに中にいる初期研修医にお聞きになれば様子が把握できると思いますよ。
うちは仲間には恵まれましたね、とにかく楽しく2年過ごした記憶があります。
都心の病院でしたのでよくOO会と言っては仲間と食事にいったりしていました。少ない給料でもかなりお金は使った
2年の研修で多くの科を回ります、、医師も人間ですからよい人もいます、、でも意地悪もいます。
仲間と食事に行く時間はあるのだと安心しました。
医師でも意地悪がいるとは・・・医学部時代ってとにかく周りの子が皆良い子ばかりじゃないですか?
この子達の間にイジメなんて存在しないのかもしれないと思っていましたが、医師になればまた違うんですね。
研修医の様子は見学の時によく見させてもらったみたいです。
病院によって全然違うみたいですね。
ありがとうございました。