外交官
隣の席の男の子が、算数の問題が分からなくて困っていたから、こうするんだよ、と解き方を教えたけど、うーん?と理解ができなかったようで、ウザーと言われて別の席へ行き、誰かの答えを写していたんだとか。
勉強が分からない時に、教えようか?だとか、こうするんだよ、と言われると、嫌なのかな?
上からに聞こえてしまう?
相手が変なだけ?それとも、勉強わからなくて困ってても見て見ぬ振りで放置がいいの?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 外交官
24/11/22 21:04:04
うちの子が教えた時に、Aがうーん?と分からない様子で、さらに他の子が、人の答えを写さないでやらないと意味ないよーと言ったらしく、その時に、ウザーと言ったんだって。
以前、別の子Bに教えてあげた時は喜んでくれたらしく、先生からも、Bのこと任せたね、と言われたみたい。
分からない所を教えて助かると思う子と、ウザいと思う子、それぞれだね。
余計なお世話なんだね。
子供には、聞かれない限り教えなくていい、と伝えるわ。
返信
2件
No.17 主 外交官
24/11/22 21:11:55
今日初めて教えて、勉強なんてどうでもいーし!と言われたらしいから、今後はもう放っておくみたい(笑)
関係ないしね。
返信
2件