• No.25 催眠術師

24/11/23 21:15:31

>>22

お疲れ様でございます。
    20年以上も勤めているなんて、それこそ自分が試行錯誤しながらアダプタしてきたことなんだから、誇りに思っていいと思う!
    理不尽なこと言われて少し落ち込んだら、これも経験値・人間力が上がったと前向きに考えて、次に繋げていけばいいんじゃないかな。

私はもう今のところを辞めたら次がないので、コメ主さんみたいに転職は頭をよぎらないけど、エージェントに登録してみて、客観的な現在の立ち位置を知るのもいいと思う。
    一時のカッとした感情で今の待遇や人間関係を捨てて新しい環境に飛び込むのってどうなのかしら?でも挑戦してみたい!と天秤にかけて悩めるのも若い今だからですよ。

• No.26 看護師

24/11/25 09:36:16

>>25 ありがとうございます。
    励みになります。アプリ開発のプロマネのようなことをやってるのでものすごく忙しいのですが、チームのメンバーにも助けてもらって、人間関係はよい職場だとは思います。
    ただ、組織論がめんどくさい会社で、会社の嫌なところにべっとりはまった感じで、今週中の消火活動と、軌道修正が必要な感じです。

ここを辞めたらあとがないのは私も同じで、そう思ってずっとしがみついてきたけど、客観的な市場価値を知るための転職サイトの登録は、有意義かもしれませんね。
    仕事も向き合いつつ、キャリアの棚卸しと転職サイトの登録は冷静にやってみようと思います。ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。