パート先の同僚のマウントが矛盾してる気がする

匿名

ミキサー

24/11/22 08:20:46

同じ年で同郷(方言が同じ)子供の年も近い。

彼女は大卒、私は専門卒。旦那さんも大卒、うちの旦那は高専卒。
やっぱ大学くらいは出とかないとその後の人生変わるよね!って。

パートの理由は同じで子供の学費稼ぎ。
すごく切り詰めてて、服や特にアウターと鞄の年季(毛玉や色褪せ)が証明してる。お昼は手作りノリタマご飯おにぎり1個。食堂の取り放題のチョコを毎日家族のおやつに毎日持ち帰る。

「やっぱ専門卒だとこどもさんも専門でいい感じ?」など失礼発言も多々。
我が子は本人が専門職希望だから専門学校に進むんだけど「専門学校で許可されるってことはA高校ではないよね!Bも止められそうだから良くてCくらい?」みたいな…
言うもんか。
で、そこのお子さんはD高校。
「ほんとはAに行けたけど朝が弱いから自転車通学最優先。大学進学希望だそう。

ホントに大卒がそんなにすごいなら私と同じパート先にいなくない?
毛玉大量アウターと汚れたよれよれバッグ、まだら白髪放置の説明つかなくない?
A高校で大卒のほうがよくない?
大卒なのに2ヶ月経ってもパート程度の仕事もできなくて店長からため息つかれてるのはなんで?
旦那さんが稼ぐならそもそも働かなくていいよね?
かたくなに大学名は教えてくれない。

今日も大学マウントされるのヤダな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。