デザイナー(インテリア)
田舎なんだけど都内にある大企業の支社ができてその募集をみつけてエージェントを通して応募しました。
監査法人のアシスタントというので経理未経験OK、第二新卒歓迎で募集人数も多いです。
書類選考が通り面接が決まりましたが面接1時間で、その企業の志望度の高さや経理に対する意欲、未経験の分野でもでもキャッチアップする主体性があるか、資格取得の勉強などの自己研鑽をしているか、過去の業務の中で自分から学んだことなど…さまざまな質問をされるので深堀りしたときにやりたい理由を明確に話せるようにと担当の方から連絡がありました。
家から近く通いやすいなと思ったのと簿記3級を最近取得したくらいで経理の経験はありません。
もともとパートの一般事務なのですが大企業の契約社員だと面接こんな感じなのですか?
怖気づいてるのと不安で面接行くのが怖くなってきました。経験者さんなどいますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません