娘が嫁に行ったらもう他人? へのコメント(No.53

• No.53 公園でハトに餌与える人

24/11/20 08:25:39

40で夫と死別してそのあと子供3人学校出して育てあげたんでしょ?
    もう疲れちゃったんじゃないの?
    私の実母は私が成人して50のときに実父と死別したけどしばらく鬱っぽくて、仕事(自営)も休んでいたよ。
    家にばかりいると良くないから仕事再開したけど。
    その後私が子供2人産んだけど実母も体力がないのに仕事や人付き合いなんかもあるから里帰りはしなかった。
    気にして2人目のときにせめて夕飯だけでもと手伝いには来てくれたけど3日目で「もう疲れた!まだ一人じゃできない?私も実家頼らない(兄を妊娠中に両親と死別)であなたたちを育てんだからできるよね?」って言われたから、「だから最初から手伝いいらないっていったでしょ?もう大丈夫だから来なくていいってば」っていった。
    まわりは実家頼って当たり前の人ばかりだから、羨ましさや惨めさも感じたけど母には母の生活があるし仕方がないなと思ったよ。
    旦那は義母に頼むって言ってたけど、義母が来るなら1人がいいし笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。