臨床心理士
幼児の子育て中での転職活動なので、某転職求人案内所の電話・メッセージでのやり取りをしています。
ここの担当さんが喋り方が遅くて一回の電話でのやり取りに時間が掛かりすぎるんです。
丁寧ではあるんですが、会話中にブリーズしたのかの様に数秒黙る時もあるし、私の返答に「大変ですね〜。あ〜そうなんですね〜。」と何かと語尾が長くて苛々してくるんです。
その割に前回話した内容忘れてるし。
電話だけじゃなくて進展も遅くて。
相談してる内に求人締切されました〜なんて事が数回続いてます。
担当さんを変えてほしいのですが、いつかの電話で「求人先に私の職歴とか性格も伝えてる」と言ったのを覚えていまして。
ここで担当変えてなんて言ったら、せっかちとな短気な性格とかマイナスイメージを伝えられるんじゃないかと心配になってます。
今の担当さん、新人なのでしょうか。
求人先の方にもこんなにゆーっくり喋って話進められないのかなって勘繰るくらいゆっくり喋るんです。
誰しも新人時代はあるけど、慣れてない感じなら本当に担当変えて頂きたいんです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ギタリスト
24/11/19 22:36:22
相談してる間に求人締切が何度もあるのは問題じゃない?その点で交代してもらうか別の求人案内所使うかする。
返信