娘が契約社員のままなんですが へのコメント(No.44

• No.10

24/11/19 18:39:05

>>8
    過保護? 違うとおもいません? 
    偉そうに自分一人で生きて行くとか言うわりに正社員の打診があるにも関わらず契約社員のままだなんて、思い切り親の脛かじろうとしてるように思うから心配してるんじゃないですか。
    放っておいたらどうなります?
    今はまだ自宅住まいですが、色々マンション見てる様なので一人暮らしはするみたいです。
    ・・・契約社員じゃ無理ですよね?

• No.44 シェフ

24/11/20 08:32:01

>>10
    娘を「息子」に置き換えてみれば、正社員になって欲しい気持ち、わかります。
    娘でも「彼氏がいて婚約してて出産までは気楽に契約社員」とかなら別に良いですが、自分で生きていきたい、正社員は面倒は、虫が良すぎる。
    娘さんに「親は一生あなたを見れない」「契約社員は何かあったら簡単に契約が終わる」ことは話した方が良いですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。