さ
波長が合わなくて言い合いが多くなり子供のためにも良くない、このまま夫婦として続けて行くのはムリ、レスなことも納得行かない、だからちょっと距離を置かないか?と旦那から言われました。
私は40歳、子供は年長者の娘が一人います。専業主婦のため収入は無し。
旦那は買ったばかりの家のローン、前妻の子供に支払いがあるためおまえ達には養育費は払えない、前妻の子は中学2年生くらいなのでそちらの支払いが終わったら払い始める、その代わり子供は可愛いから面倒は見ると言っています。
今すぐ家から出て行け!とは言わない、自分で生活できるようまず役所にでも相談に行くなり動いてみたら?と昨夜言われました。
親は遠方、しかも絶縁状態なので頼れる人もいません。色々不安すぎて怖くなり一睡もできませんでした。
専業からシングルになった方、まず何から動きましたか?
娘は就学時健診も用品購入も終わったし、今いるこども園は引っ越しのため年長から転園しました。また環境が変わるのは精神的にも可哀想、同じ園からみんな同じ学校へ入学するため学区を変えることは考えていません。
一度、お互い離れてみて冷静になり、時間が経ちまた相手の気持ちを考えられるようなら戻ってみないか?という考えです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません