こどもがご飯食べなくなってきた。

匿名

歯科医

24/11/18 16:23:38

3歳になる前からだんだん食べなくなってきた。前はよく食べてぷくぷくしてたのが痩せてきた。背が伸びたのもあるんだろうけどほんとに食べる量が少なくて。来年入園して給食食べられるのかな?遊びたいから食べるのすぐやめてる感じもあるし。野菜はなかなか食べないし。夫からはこどもが好きなものを作らないからだとかいろいろ言われるけどハンバーグもカレーもそんなに食べなくなってしまって。
3歳頃って何を食べさせてましたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 プロスポーツ選手

24/11/18 18:34:08

娘もそんな感じであまり食べないし、すぐ飽きて遊び始めてた。
    でも幼稚園入園したらびっくりするくらい落ち着いて食べるようになったよ。
    周りを見ながら成長するみたい。
    娘は意外とさっぱりしたのが好きだったな、ハンバーグならポン酢おろし、スパゲティなら和風味。
    好きな味を見直してみたらどうかな?

• No.2 美容師

24/11/18 21:16:50

幼いながらも人の目を気にするようになるから、家では食べなくても園では完食する子が多いよ。
    家では、これだけ食べられたら遊んでいいって約束させて最低限の量は食べさせたらいいと思う。
    目に付くところにおもちゃを置かないのも手だよ。
    あとはごはん前にジュースを飲ませない。
    子どもはジュースでもお腹に溜まっちゃうから。

• No.3 熱波師

24/11/18 21:22:43

うちの子もそれくらいの時、小腹さえ埋まっちゃえばいいって感じで、遊びに夢中だったわ
    出来るだけ、おもちゃや気になる物が目に入らないようにしてご飯食べてたよ
    それでも食べる量は少なかったけどね

今はもう小学生だけど、盛り付けられた分は食べるようになった
    多く盛り付けると嫌がるから、少し少なめではあるけど
    体重も痩せ型だけど成長曲線からはみ出る事はないな

偏食とかでないなら、そのうち食べるようになると思う

• No.4 シェフ

24/11/28 14:27:33

食べなくても元気にしてるのかな?
    病院連れていく必要なさそう?

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。