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夫婦で別姓を名乗ることについてどう思う?
宇宙飛行士
24/11/18 13:39:19
夫婦二人
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24/11/18 23:25:44
>>35 皆の人?
返信
24/11/18 16:32:48
>>35異常に褒めてるもんね。
24/11/18 16:28:18
北海道の発達障害気持ち悪いおっさんにみなコメしてるの? 自演?
2件
24/11/18 16:05:53
偉い。屋台出したらいいのに。
24/11/18 15:42:06
子供がとっくに巣立って夫婦みずいらすでも、子無し独身扱いして侮辱されるから載せない方がいいよ。
24/11/18 15:29:31
れんこん入れるんだ うちも今度やってみよ
24/11/18 15:26:50
三日目のしっかり味が染みた状態も、良き
24/11/18 15:25:44
うちは さといもではなくじゃがいも ほかは同じかも笑 練りをたくさん入れる
24/11/18 15:21:11
>>25 味が抜けるからじゃない? 私はそれがあるから練り物はあまり煮ないようにしてる。
24/11/18 15:19:19
れんこん入れたことないけど美味しそうだと思った。 今度やってみよ。
24/11/18 15:17:10
鍋分けてる、マメですね☺️ 写真の感じからして具材も美味しそう
24/11/18 15:07:36
>>25めんどくさい人発見
24/11/18 14:49:25
>>23 なんでよくないの?
24/11/18 14:35:18
不倫爺
24/11/18 14:25:31
主さん、まだ火入れしていないなら待っただよ。練り物は2日目以降、食べる分量だけ都度投入したほうが良いらしいよ。あまりクツクツ煮るとよくないとテレビでやっていました。
1件
24/11/18 14:22:17
>>15 うちはタッパーもしくはジプロックの袋に小分けして入れて冷蔵。
24/11/18 14:21:48
おでんに豆腐?レンコン?にんじん? そんなのいらね
24/11/18 14:16:04
>>17あなたが嫌でも、3日間食べる事に何の問題もない人はたくさん居るのよ。 主宅もそうだから作ったんだろうに、『1日で完食できるように作れ』は余計なお世話。
24/11/18 14:14:49
また北海道の発達障害おじさんだ。
24/11/18 14:12:11
>>15 部屋の温度が低い、日光に当たらない場所なら1日2回は火を入れれば大丈夫らしいけど、うちは必ず冷蔵庫に入れるよ。
24/11/18 14:11:46
3日間もおでん嫌だな。ちゃんと1日で完食できるように考えて作ったら良かったのに。
24/11/18 14:09:19
豆腐と人参としいたけと蓮根が入る事に、カルチャーショックを覚えた。
24/11/18 14:08:54
毎日いったん冷蔵庫に入れるんですか? 出しっぱなしじゃダメ?
24/11/18 14:08:41
おでん良いなぁー! お金持ちそう🤤
24/11/18 14:05:59
うちもこの間大量におでん作った。 2日目3日目、味が染みて美味しいよねー。 おでんの日はさ、子どもの頃に亡き母が真冬の寒い日に灯油ストーブに土鍋をのせてコトコト煮込んでたのを思い出す。 途中で母親の味見(というつまみ食い)のご相伴に預かったりw ってか、たまごが7つしかないよ? 1日2つずつ食べたとして、3日目は夫婦で取り合いになるぞー(笑)
24/11/18 14:02:55
私は切ってすぐ鍋にぶちこんでいくからボールに入れて分けて準備してるのに驚き
24/11/18 13:58:52
まぁもちきんとはんぺんだから後で良いけど
24/11/18 13:58:12
分けても入り切らないと言う大惨事w
24/11/18 13:43:24
>>5 意外とマメなんだよねw
24/11/18 13:42:50
>>4 2日目美味しいよねおでん
24/11/18 13:42:18
>>3 大きいのはあるけど2つに分けるかな
24/11/18 13:41:45
>>2 雪降ったしなぁ おでんの季節ですね
24/11/18 13:41:28
ちゃんと面取りしてあることに感動した
24/11/18 13:41:26
あ!うちも昨日から仕込んでいるおでん!! 今日明日の二日間予定!
24/11/18 13:40:54
すごい量!仕込みって感じ。寸胴か何かで作るの?
24/11/18 13:40:52
最高じゃん 初日頑張ったら3日ご飯の用意考えたり作ったりしなくていい わたしもおでんしたいな
24/11/18 13:40:32
と言うか、鍋2つに分けないと入らないと言う無計画w
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25/12/06 01:18:31
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.37 外交官
24/11/18 23:25:44
>>35
皆の人?
返信
No.36 美容師
24/11/18 16:32:48
>>35異常に褒めてるもんね。
返信
No.35 ギタリスト
24/11/18 16:28:18
北海道の発達障害気持ち悪いおっさんにみなコメしてるの?
自演?
返信
2件
No.34 保育士
24/11/18 16:05:53
偉い。屋台出したらいいのに。
返信
No.33 外交官
24/11/18 15:42:06
子供がとっくに巣立って夫婦みずいらすでも、子無し独身扱いして侮辱されるから載せない方がいいよ。
返信
No.32 ピアニスト
24/11/18 15:29:31
れんこん入れるんだ
うちも今度やってみよ
返信
No.31 獣医師
24/11/18 15:26:50
三日目のしっかり味が染みた状態も、良き
返信
No.30 宇宙飛行士
24/11/18 15:25:44
うちは
さといもではなくじゃがいも
ほかは同じかも笑
練りをたくさん入れる
返信
No.29 医師
24/11/18 15:21:11
>>25
味が抜けるからじゃない?
私はそれがあるから練り物はあまり煮ないようにしてる。
返信
No.28 ハンター
24/11/18 15:19:19
れんこん入れたことないけど美味しそうだと思った。
今度やってみよ。
返信
No.27 外交官
24/11/18 15:17:10
鍋分けてる、マメですね☺️
写真の感じからして具材も美味しそう
返信
No.26 ギタリスト
24/11/18 15:07:36
>>25めんどくさい人発見
返信
No.25 パン職人
24/11/18 14:49:25
>>23
なんでよくないの?
返信
2件
No.24 シェフ
24/11/18 14:35:18
不倫爺
返信
No.23 税理士
24/11/18 14:25:31
主さん、まだ火入れしていないなら待っただよ。練り物は2日目以降、食べる分量だけ都度投入したほうが良いらしいよ。あまりクツクツ煮るとよくないとテレビでやっていました。
返信
1件
No.22 税理士
24/11/18 14:22:17
>>15
うちはタッパーもしくはジプロックの袋に小分けして入れて冷蔵。
返信
No.21 匿名
24/11/18 14:21:48
おでんに豆腐?レンコン?にんじん?
そんなのいらね
返信
No.20 アニメーター
24/11/18 14:16:04
>>17あなたが嫌でも、3日間食べる事に何の問題もない人はたくさん居るのよ。
主宅もそうだから作ったんだろうに、『1日で完食できるように作れ』は余計なお世話。
返信
No.19 ギタリスト
24/11/18 14:14:49
また北海道の発達障害おじさんだ。
返信
No.18 和菓子職人
24/11/18 14:12:11
>>15
部屋の温度が低い、日光に当たらない場所なら1日2回は火を入れれば大丈夫らしいけど、うちは必ず冷蔵庫に入れるよ。
返信
No.17 自衛隊(空)
24/11/18 14:11:46
3日間もおでん嫌だな。ちゃんと1日で完食できるように考えて作ったら良かったのに。
返信
1件
No.16 パン職人
24/11/18 14:09:19
豆腐と人参としいたけと蓮根が入る事に、カルチャーショックを覚えた。
返信
No.15 公園でハトに餌与える人
24/11/18 14:08:54
毎日いったん冷蔵庫に入れるんですか?
出しっぱなしじゃダメ?
返信
2件
No.14 パート(レジ打ち)
24/11/18 14:08:41
おでん良いなぁー!
お金持ちそう🤤
返信
No.13 臭気判定士
24/11/18 14:05:59
うちもこの間大量におでん作った。
2日目3日目、味が染みて美味しいよねー。
おでんの日はさ、子どもの頃に亡き母が真冬の寒い日に灯油ストーブに土鍋をのせてコトコト煮込んでたのを思い出す。
途中で母親の味見(というつまみ食い)のご相伴に預かったりw
ってか、たまごが7つしかないよ?
1日2つずつ食べたとして、3日目は夫婦で取り合いになるぞー(笑)
返信
No.12 パイロット
24/11/18 14:02:55
私は切ってすぐ鍋にぶちこんでいくからボールに入れて分けて準備してるのに驚き
返信
No.11 主 宇宙飛行士
24/11/18 13:58:52
まぁもちきんとはんぺんだから後で良いけど
返信
No.10 主 宇宙飛行士
24/11/18 13:58:12
分けても入り切らないと言う大惨事w
返信
No.9 主 宇宙飛行士
24/11/18 13:43:24
>>5
意外とマメなんだよねw
返信
No.8 主 宇宙飛行士
24/11/18 13:42:50
>>4
2日目美味しいよねおでん
返信
No.7 主 宇宙飛行士
24/11/18 13:42:18
>>3
大きいのはあるけど2つに分けるかな
返信
No.6 主 宇宙飛行士
24/11/18 13:41:45
>>2
雪降ったしなぁ
おでんの季節ですね
返信
No.5 自衛隊(陸)
24/11/18 13:41:28
ちゃんと面取りしてあることに感動した
返信
1件
No.4 動物園の飼育係
24/11/18 13:41:26
あ!うちも昨日から仕込んでいるおでん!!
今日明日の二日間予定!
返信
1件
No.3 水族館の飼育係
24/11/18 13:40:54
すごい量!仕込みって感じ。寸胴か何かで作るの?
返信
1件
No.2 サクラ
24/11/18 13:40:52
最高じゃん
初日頑張ったら3日ご飯の用意考えたり作ったりしなくていい
わたしもおでんしたいな
返信
1件
No.1 主 宇宙飛行士
24/11/18 13:40:32
と言うか、鍋2つに分けないと入らないと言う無計画w
返信