たぶん3日間位おでん

匿名

宇宙飛行士

24/11/18 13:39:19

夫婦二人

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 宇宙飛行士

    24/11/18 13:40:32

    と言うか、鍋2つに分けないと入らないと言う無計画w

  • No.2 サクラ

    24/11/18 13:40:52

    最高じゃん
    初日頑張ったら3日ご飯の用意考えたり作ったりしなくていい
    わたしもおでんしたいな

  • No.3 水族館の飼育係

    24/11/18 13:40:54

    すごい量!仕込みって感じ。寸胴か何かで作るの?

  • No.4 動物園の飼育係

    24/11/18 13:41:26

    あ!うちも昨日から仕込んでいるおでん!!
    今日明日の二日間予定!

  • No.5 自衛隊(陸)

    24/11/18 13:41:28

    ちゃんと面取りしてあることに感動した

  • 広告
  • No.6 宇宙飛行士

    24/11/18 13:41:45

    >>2
    雪降ったしなぁ
    おでんの季節ですね

  • No.7 宇宙飛行士

    24/11/18 13:42:18

    >>3
    大きいのはあるけど2つに分けるかな

  • No.8 宇宙飛行士

    24/11/18 13:42:50

    >>4
    2日目美味しいよねおでん

  • No.9 宇宙飛行士

    24/11/18 13:43:24

    >>5
    意外とマメなんだよねw

  • No.10 宇宙飛行士

    24/11/18 13:58:12

    分けても入り切らないと言う大惨事w

  • No.11 宇宙飛行士

    24/11/18 13:58:52

    まぁもちきんとはんぺんだから後で良いけど

  • No.12 パイロット

    24/11/18 14:02:55

    私は切ってすぐ鍋にぶちこんでいくからボールに入れて分けて準備してるのに驚き

  • No.13 臭気判定士

    24/11/18 14:05:59

    うちもこの間大量におでん作った。
    2日目3日目、味が染みて美味しいよねー。

    おでんの日はさ、子どもの頃に亡き母が真冬の寒い日に灯油ストーブに土鍋をのせてコトコト煮込んでたのを思い出す。
    途中で母親の味見(というつまみ食い)のご相伴に預かったりw

    ってか、たまごが7つしかないよ?
    1日2つずつ食べたとして、3日目は夫婦で取り合いになるぞー(笑)

  • No.14 パート(レジ打ち)

    24/11/18 14:08:41

    おでん良いなぁー!
    お金持ちそう🤤

  • No.15 公園でハトに餌与える人

    24/11/18 14:08:54

    毎日いったん冷蔵庫に入れるんですか?
    出しっぱなしじゃダメ?

  • No.16 パン職人

    24/11/18 14:09:19

    豆腐と人参としいたけと蓮根が入る事に、カルチャーショックを覚えた。

  • No.17 自衛隊(空)

    24/11/18 14:11:46

    3日間もおでん嫌だな。ちゃんと1日で完食できるように考えて作ったら良かったのに。

  • No.18 和菓子職人

    24/11/18 14:12:11

    >>15
    部屋の温度が低い、日光に当たらない場所なら1日2回は火を入れれば大丈夫らしいけど、うちは必ず冷蔵庫に入れるよ。

  • No.19 ギタリスト

    24/11/18 14:14:49

    また北海道の発達障害おじさんだ。

  • No.20 アニメーター

    24/11/18 14:16:04

    >>17あなたが嫌でも、3日間食べる事に何の問題もない人はたくさん居るのよ。
    主宅もそうだから作ったんだろうに、『1日で完食できるように作れ』は余計なお世話。

  • No.21 匿名

    24/11/18 14:21:48

    おでんに豆腐?レンコン?にんじん?
    そんなのいらね

  • No.22 税理士

    24/11/18 14:22:17

    >>15
    うちはタッパーもしくはジプロックの袋に小分けして入れて冷蔵。

  • No.23 税理士

    24/11/18 14:25:31

    主さん、まだ火入れしていないなら待っただよ。練り物は2日目以降、食べる分量だけ都度投入したほうが良いらしいよ。あまりクツクツ煮るとよくないとテレビでやっていました。

  • No.24 シェフ

    24/11/18 14:35:18

    不倫爺

  • No.25 パン職人

    24/11/18 14:49:25

    >>23
    なんでよくないの?

  • No.26 ギタリスト

    24/11/18 15:07:36

    >>25めんどくさい人発見

  • No.27 外交官

    24/11/18 15:17:10

    鍋分けてる、マメですね☺️
    写真の感じからして具材も美味しそう

  • No.28 ハンター

    24/11/18 15:19:19

    れんこん入れたことないけど美味しそうだと思った。
    今度やってみよ。

  • No.29 医師

    24/11/18 15:21:11

    >>25
    味が抜けるからじゃない?
    私はそれがあるから練り物はあまり煮ないようにしてる。

  • No.30 宇宙飛行士

    24/11/18 15:25:44

    うちは
    さといもではなくじゃがいも
    ほかは同じかも笑
    練りをたくさん入れる

  • No.31 獣医師

    24/11/18 15:26:50

    三日目のしっかり味が染みた状態も、良き

  • No.32 ピアニスト

    24/11/18 15:29:31

    れんこん入れるんだ
    うちも今度やってみよ

  • No.33 外交官

    24/11/18 15:42:06

    子供がとっくに巣立って夫婦みずいらすでも、子無し独身扱いして侮辱されるから載せない方がいいよ。

  • No.34 保育士

    24/11/18 16:05:53

    偉い。屋台出したらいいのに。

  • No.35 ギタリスト

    24/11/18 16:28:18

    北海道の発達障害気持ち悪いおっさんにみなコメしてるの?
    自演?

  • No.36 美容師

    24/11/18 16:32:48

    >>35異常に褒めてるもんね。

  • No.37 外交官

    24/11/18 23:25:44

    >>35
     
    皆の人?

1件~37件 ( 全37件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。