助産師
今まで作ったのはその日のうちに食べきるって事がほとんどだったから、夜ご飯で作ったおかずはみんな何日くらいなら食べるの?ってか食べられるの?
冷蔵庫保管で。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~10件 ( 全10件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 漫画家
24/11/18 20:45:50
>>8いるいる笑
大丈夫なんかね
返信
No.9 ギタリスト
24/11/18 16:00:31
>>8ほんとうに大丈夫なのかなと思うよね笑
返信
No.8 鬼滅隊
24/11/18 15:59:26
次の日まで。
常備菜まとめて使って一週間分とかよくみるけど、それはやらない。
返信
2件
No.7 探偵
24/11/18 15:57:20
涼しい季節なら翌日の夕飯までかな。
夏場はその日のうちに食べるようにしてる。
返信
No.6 ボーカリスト
24/11/18 14:01:42
子供には無し、自分なら翌日のお昼、夫は翌日の夜(ごめん)
ただ野菜スープを毎朝飲むから、3日分くらい下準備の状態で大量にストックしている。
返信
No.5 建築家
24/11/18 13:52:56
次の日の夕食までは出すよ。
返信
No.4 気象予報士
24/11/18 13:49:15
箸つけてなくても翌日夕飯には捨てる。
返信
No.3 ギタリスト
24/11/18 13:45:14
口に直接運ぶお箸つかって頂いた残り物は捨てる。お箸をおかずに付けていないなら2日から物によれば5日は冷蔵庫保管なら頂く。でも冷蔵庫から出してすぐに小皿に移して残りは直ぐ冷蔵庫に入れる。温度の変化と清潔なお箸がおかずが傷まない条件。
返信
No.2 匿名
24/11/18 13:33:19
翌日の昼食まで
返信
No.1 保育士
24/11/18 12:04:18
次の日は全然余裕っしょ
返信