友だちをバカにする子 へのコメント(No.3

• No.3 熱波師

24/11/18 10:07:29

主の気持ちもわかるけど・・・ごめんね正直に言うと主の方も問題だよ
    目の前で毎日「ママ―!ママ―!バイバーイ!ママ―!」って叫んでる友達見たら、そりゃからかいたくなるさ
    意地悪って言うけど、大人なら失笑ですむけど、まだ幼稚園の子からしたら
    からかいの対象になるよね
    主は我が子の味方するのはわかるけど、なんでちゃんと言い聞かせないの?
    叫んでる我が子を「うん、うん、ばいばい、がんばってね」だけで済ませてない?
    主がその子にイライラしてるように、周りは〈大人〉何も言わなくても内心
    「こっ恥ずかしい親子だな。ちゃんと言い聞かせろよ」って失笑してると思う。
    皆さんの周りにも意地悪な子供居ますか?なんて言ってるけど
    まずは自分たちが言われないように教育しなきゃ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 ハンター

24/11/18 10:18:15

>>3横からごめん。
    「言い聞かせる」とは?
    何をどう言い聞かせればいいの?

• No.11 プロスポーツ選手

24/11/18 10:50:22

>>3
    こういう親いたけど、自分の子供が逆の立場になるとギャーギャー騒ぎ出したりするからタチが悪い

幼稚園側に相談して対応してもらうといいよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。