自分が子どもの頃、親が共働きだった人。寂しいとか思った?

匿名

アニメーター

24/11/17 20:48:38

私がこどものころ、父親は平日の帰宅は毎日終電か終電を逃すとタクシーでの帰宅。母親はパート。母親の帰宅は18時頃だったと思う。
SNSやママスタを見ていると学校から帰宅した時に親がいなくて寂しかったとかよく見るけど、私は一回も寂しいって思ったことがありません。低学年の頃は学童保育に通っていたけど、それ以降は鍵っ子でした。
長期休みも全然寂しいと感じたことがありませんでした。
私が体調不良で学校を休む時、仕事が休めるときは母親も休んでくれていましたが事務職だったので時期的に忙しいときは1人で家にいました。正直学校を休む時も母親には仕事に行って欲しいって思っていました。
私みたいな人って少ないのかな?
やっぱり下校して家に帰った時におかえりって言ってくれる親がいないと寂しかったですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。