• No.78 パティシエ

24/12/04 18:22:28

私の母は専業だったのでお答えできないが夫の実家は自営業で
    姑も経理でお手伝いしていたそうだ。
    夫は3兄弟の一番下の子で学校から帰ると、鍵をあけてはいるのは役目。
    冬場は冷たい家に入って暖房をつけるのも夫の役目
    姑も仕事で帰るのが遅かったり、あまり話をすることが無かったそうだ。
    母との会話が少なかっただけに、自分が結婚したら、ある程度子供が大きくなるまでは専業主婦でいてほしいという強い願望があったそうだよ。
    夫も仕事を終え帰宅して家にt区と玄関の明かりがついてる。
    子どもたちと妻の影が映る、ただいま~~と玄関開けると、
    お父さん~~と2人の子供たちが駆け寄ってくる。
    今日学校でね、、、と会話が飛び出す。
    リビングに入ってきてただいま~~という夫にお帰りなさいという私。
    なんてしあわせ何だろう、、これが家庭であり家族だよねとよく言ってますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。