• No.115 アイドル’(カバン持ち)

24/12/04 19:07:57

寂しかったし、大変だったよ。
    保育園の時かな?
    年に数回のお弁当の日、可愛くもないのり弁なのに先生に何度も何度も先生に見せに言って、先生がうちの母親に「愛情不足なのでは?」と言ったらしく、あんたが先生に見せに行くから親が恥をかいたと殴られてお弁当が食パンになった。
    3歳年下の弟の世話を任されたけどおやつもなく、おなかすいたと泣く弟を三輪車に乗せて道端の梅桃を探して歩いていたら近所のおばちゃんが芋の天ぷらをくれた。
    それも、ちゃんとしてやりなさいとおばちゃんが母親に言ったらしく、あんたのせいで!とまた殴られた。
    あんたら食わせるために仕事が忙しいからイライラするのよ!と。
    貧乏でもイライラしないでいてほしい、仕事がなければ優しい母なのかなぁとずっと寂しかったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。