お願い見てみて( т т )縮毛矯正 へのコメント(No.54

• No.48 バウンティハンター

24/11/17 19:48:39

美容師です

矯正に一番大事なのは1液の軟化だから見る感じ、軟化が弱かったんたんだろうね
    軟化が、しっかりしてればアイロンは軽くてもちゃんとかかるはずだから。

あと一年触ってなかったって、書いてあるからそれ以前に何かやって、多少ダメージがある部分はある程度かかり、ほぼバージン毛の部分は健康毛でかかりにくかったのかなとも思う
    普通薬の強さとか放置時間ずらして塗布するはずだけどやってたっぽい?

なんにせよ店側のためにもやり直しはした方が良いよ

ストレート液がパーマの、なかで一番強い薬剤だからちゃんと、わかってる美容師なら前処理と後処理ちゃんと、してくれると思うの

みれば失敗ってわかるから主さんはクレーマーじゃないよ

• No.54 パティシエ

24/11/17 20:14:53

>>48また美容師さん来た!有難い。
    健康なところ以外は今回付けないでおいた方が良いって言われて、そこだけつけたから1液は塗り方ずらしたくらいで特に見て細かくしてるとかはなかったかなー。アイロンも結構細かく終始丁寧ではあったんだけどね。
    返金されても頭治らないし他行ってもできること無さそうだからとりあえずお直し出来るなら今よりマシにしてもらいたいんだよね。別にお店買えなくても良いし担当変わっても良いし。ただ酷くなるのは怖いからちゃんと話して納得してどうするか決めてくるよ。
    少しでもゲバゲバが治ったらなんの問題もないんだけど、自分の毛質のせいとか1日眠ったから枕で癖ついたとか言われた過去もあるから今回どんな対応されるか不安しかない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.68 バウンティハンター

24/11/17 20:45:30

>>54
    ではでは軟化不足かアイロンの温度が低かったかだね

とにかくクレーマーではないから堂々といってらっしゃい!

以外に美容師も「失敗した~」と思っていて治したいと思ってる場合もある!
    主がきてくれてほっとするかも
    私も普通のパーマとか、ゆるかったかなー?ちょうどいいのかな? きてくれないかな?って思うときあるよ
    新規は特にね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。