• No.22 あー

24/11/17 15:46:15

こればかりは園長の好みや力ある先生の考えによりますよ。

私は複数園で働いて来たんですけど、大体の園が子供らしい曲を選び、代々当たり前みたいに童謡を使用してましたが、園長が「童謡は使わない!!」と断言していた園がありました。
    そこは保育園で、園長が経営してたから仕方無いんですけど先生が季節に合わせてお決まりの童謡をピアノで弾いてたら飛んでくる。
    童謡はダサいんですって。
    なので習い事は従来のピアノやリトミックでは無く、ストリートダンスに力を入れていて他から先生呼び寄せていました。
    発表会なんてすごかったですよ。証明キラキラのブラック衣装を着せて先生たちも今時の歌謡曲を歌います。

その園の保護者は何も苦情言ってませんでしたが、主さんの様に考える保護者はいると思うんですよね。私も自分の子が通ってたら嫌ですもん。

きっと主さんの子の園も安易に現代の子が聞きなれた曲は何だろう?そうだ、ゲームだと思った先生が居たんだろうけど馬鹿ですよね。
    やはり童謡って子供の耳に入り易い、季節が感じられる成長に伴って考えられたものなので勝るものは無いと思います。

苦情と言う形ではなく、お聞きしてみては?
    「あの曲のチョイスってどの先生なんですか?驚きました」くらいは言っても良いとおもいますよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。