• No.79 ブリーダー

24/11/17 10:56:41

夫の両親は家を持たない人でした。
    結婚する前に夫は住宅ローンを組んで一戸建て住宅を購入
    両親はずっとそこで暮らす。とはいえ一円たりとも息子に家賃を支払うことなくです。
    私たちは自宅から徒歩圏のマンション住まい。
    高齢の親への最後の親孝行と夫は言ってましたが、、義理の両親は、最後まで夫のやさしさ理解せず言いたい放題であの世に行きました。

>土地は私の名義、建物は私と旦那名義です

主さんも資金提供をされたのですか?
    購入がご主人おひとりの頑張りだとしたら将来価値のなくなる建物の名義人にはしないですよね。

私事で申し訳ないのですが、妹の自宅を父がキャッシュで購入、30年ぐらい前に4000万だと母から聞いた
    名義は、土地は妹の夫、建物は妹と父
    こんな話ってないですよね。
    一円も提供しない妹の夫が土地名義とは、、したたかだなと感じております。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.88 サクラ

24/11/17 11:10:51

>>79土地が主の名義ってことは主の親の土地をもらったか、主の親にお金を多く出してもらって買ってもらったんじゃ無いの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。