皆さんならどうしますか?

匿名

パン職人

24/11/16 21:26:53

今年は小学校の役員してます。
田舎で各学年1クラスずつの学校です。
毎月第一水曜日の夜19時から役員会があります。主人は単身赴任中で、水曜日は子どもの習い事が19時半まであって帰って行くと役員会は終わってしまってる状況で一回しか行けてません。たぶん周りはよく思ってないと思います。
明日文化祭があり、役員で出し物があるようでその話し合いが今月の役員会であったそうです。私は行けてません。
文化祭前になったら、当日の役員の仕事の件で連絡があると思っていましたが、ありません。
同じ地区の人に聞いてみると、子どもの発表会が終わる時間に集合するみたいだよと教えてくれました。
リーダー的な人からは前日の今日も連絡はありません。
こういう場合、みなさんならどうしますか?自分からリーダーに聞くべきでしたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ひよこ鑑定士

24/11/16 22:01:01

私なら、日頃から水曜日は欠席するとリーダーやそのほかの役員に伝える。欠席する前日や当日にもお願いしますとひとこと言う。会議が終わった後もねぎらいの言葉を伝えるとか、会議の進捗状況を聞くとかする。
    私も地方住みで役員です。地方だからこそ地元の付き合い馴れ合いが多いから、思ってもみない悪い噂が飛び交います。
    クソ丁寧なくらい(言葉悪いけど)、対応した方が良いかもです。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。