近所の男の子

匿名

フードファイター

24/11/16 17:49:57

にちょっと悩んでます。
玄関ドア開いてたら勝手に入ってくる。
出かけるのに車に乗ろうとしたら勝手に乗りこんでくる。
車を発車したら、スケボー?に乗って車の何処かにつかまってそのままいっしょに走行してくる。
甘えたがりなかまってちゃんな感じの子です。
うちの子のひとつ上で、近所の子たちと鬼ごっこなどで遊ぶのはいいんですが…
その子にも直接注意はするけど、なかなか改善しないのでその母親に話してみたのですが、それは直接こどもに言ってくれ、強く注意してかまわない、と言われて終わりでした。
先日は小学校のそばに停まってた軽トラの荷台に勝手に乗り込んでたのを目撃。いっしょにいた友達と荷台に積んであるものをあれこれ見てました。
我が子が真似したらまずいので、人の家にも車にも勝手に入りこまない、敷地に侵入して遊ばない、など言ってはいますがそれも心配です。
何かいい方法はないものでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。