急上昇
画家
銀歯がとれたまま1ヶ月放置してます。
日に日に詰め物が変な感じになり、噛みにくいし辛い
しかも奥歯がグラグラしてる 今まで見ぬふりで生きてきました。きっと治療が大変になりそう
本気でありえないくらい怖い
台の上で口開けるだけでバタバタしそうな予感がします。
パニック障害の人は歯医者にいけてないですよね
歯はぼろぼろですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 sum
24/11/27 09:20:45
パニック発作は、ある程度、決まった条件下で起こりますよね。
病院嫌いなのかな。
本当は優しい心療内科などの先生を探して、応援してもらいつつ、安定剤を服用して、歯医者にも早く行かなきゃ。
でも、取り急ぎ、痛くて不安で追い詰められてるなら、歯医者さんに予約のときに相談して、治療中は笑気ガスで眠らせてくれるようなところを探してみたら?
webではだめ。
ちゃんと電話や、立ち寄って直接確認してみると、安心する。
立ち寄ると、知らない場所ではなくなるので、治療の初日もあんまり緊張しなくなりますよ。
一応、1ヶ月放置だから、歯の治療の最悪の想定だと、歯の神経を抜いて、ブリッジを立てなきゃいけないかもしれないの。もっと酷いと抜歯になるかもしれない。
どちらにしろ、ちょっと長い期間の治療になるような気がする。
保険もきかないかもしれないから、50,000円くらいは覚悟。
でも菌が入って、手術入院になるより良くない?
最悪に備えていれば、少し不安解消にはならないかな。
がんばれ。
一歩踏み出してみれば、人生全体、少し楽になるよ。
返信
No.4 主 画家
24/11/16 15:04:09
薬ないんです。
パニック障害の症状ではあるけど診察もしてない
まず、予約して診察までしなきゃ薬貰えないですよね。
市販で漢方とかつかえませんか。
歯の不安がさらに強い
返信
No.3 イタコ
24/11/16 14:35:10
私歯医者だけは大丈夫。
あんな寝てる体勢してるだけで終わる医者なんて歯科しかないしw
総合病院や激混みの開業医で何時間もじっと座って(激混み開業医だったら立って)診察会計待つ方が苦痛…何かあった時しゃがんだりうずくまったりできない環境が無理。
そう考えると皆が怖いと言ってるCTとかも気楽。
目を瞑って、今私は広い空間で寝ている…そんな寝てる間に体を検査してくれるの?サイコー!じゃあよろしくおやすみ!って思いながら寝てれば終わるw
それとも痛いのが怖いのかな?
歯科で痛すぎて死んだ人なんて今まで聞いた事ないし麻酔打ってくれる歯科探せば大丈夫じゃないかなぁ。
と、まぁこんな私みたいなマインドでいれば何とかやり過ごせないかな?
難しいかな…
返信
No.2 スタントマン
24/11/16 14:23:42
私は歯医者に行きたいばかりに、心療内科を受診して薬を貰ったよ。
歯医者でとても辛い思いをしたのをきっかけにパニック障害を発症したもんだから。
薬に頼らないと行けないって気づけた。
気づくまでに2年ぐらいかかってしまって、それまでに虫歯は進行してしまったけど、神経抜くまでの酷いことにはなってなかった。
返信
No.1 デザイナー(フラワー)
24/11/16 14:16:05
そういう時は、頓服飲んでたよ。
返信