自衛隊(陸)
姪甥に誕生日プレゼントあげてますか?
義兄弟の子供に毎年あげてるんですが、毎回リクエストや条件が色々あってめんどくさいです。
遠方なのであまり会わないので、毎回送ってます。
ですが、届いた、ありがとう、等の連絡もなく。
ちなみにうちの子達は誕生日プレゼントもらってません。
欲しいと催促しないからだと思いますが。
旦那はあげたいからあげるし、欲しいって言ってくるからそれを選んでるだけ、と言いますが、あれでもないこれでもないと言われながら買いに行き、送料かけて送るのに、何の連絡もない…。
嫌だなと思う私は心が狭いですかね?苦笑
もう送りたくないです。
私が嫌だと言っても旦那が送るんだろうけど。
皆さんは姪甥に誕生日プレゼントあげてますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 自衛隊(陸)
649446a8c7445
24/11/16 13:13:09
うちの子にプレゼントないのは欲しいって言わないからだそうです。
聞かれないし、リクエストしたいとも思わないです。
なので、私はもう廃止にしたいですが、旦那の親族なので、私が決めることじゃないと思いあげてきましたが、届いた、とも、喜んでるよーなどの連絡すらないならあげたくないなと思った次第です。
旦那が勝手にやってくれたらいいんですが、買い物には付き合わなきゃだし、いちいちこれはどう?って写真送ってお伺いをたて、オッケーがでないと買い物が終わらないのもストレスです。
図々しいしワガママですよね?
関わり合いたくないけど、誕生日付近になると、今年はこれがいいってリクエストがきちゃうんです。
旦那はあげたいみたいだし。
はっきりあげたくないし、あげるなら勝手にしたらって言えたらいいんですが。
こんなことで喧嘩するのも嫌で。
愚痴ですみません。
返信
2件
No.10 主 自衛隊(陸)
24/11/16 17:30:03
やっぱり図々しいですよね。
あげたくないってはっきり言いたい…。
手始めに私は来年からノータッチにしようと思います。
うちの子達はプレゼントあげていることを知らないので何とも思ってないし、私ももらいたいと思わないので、このまま旦那だけにやらせておこうと思います。
あちらの嫁はどう思ってるのか知らないけど、帰省した時もなーにも手伝わないし、姪甥の好きな物だけ買ってくる感じなので、世間知らずなのか、甘やかされて育ったのか…そんな感じだから姪甥もワガママだし。
あんな風に育たたないように我が子はしっかり育てたいと思います。
しかし、お礼待ってるわけじゃないけど、リクエストした割に何の連絡もしてこないなんて…郵送事故で届いてないんじゃ?って毎回疑ってしまいます。苦笑
返信
No.12 主 自衛隊(陸)
24/11/16 20:58:15
お小遣い制ではないので、それができず…。
旦那、普段あまり自分のためにお金使わないんですよね。
というか、友達より、義兄弟と仲が良いタイプです。
返信