• No.17 パイロット

24/12/14 21:58:46

現在の不登校の理由は?
    友人関係を築く事が苦手なら非登校型の通信制は合うと思う。
    特定の人が苦手だったとか、友達と交流はしたいけど今のクラスはノリが合わない、とかなら週5や週2−3登校の登校タイプの通信制高校に行ったほうが良いんじゃないのかな。
    行く予定の通信制高校が主さんが思うに合わないってのは、実際に見学説明をした上でそう感じたの?
    うちも高1の最初から通信制高校に通って卒業した子が居るけど中3の時に5校くらい通信制高校の説明会に行ったよ。本当に各学校でカリキュラムも教師陣の質も差が激しすぎだった。
    まだ現高校を退学してないで3月まで居られるのなら通信制高校は4月編入にして、それまでに他の通信制高校を複数校、見学したらいいと思う。
    定時制高校も視野に入れてみたら?
    3部制の定時制高校のコメントがあったけど3部制の内の1部と2部は、通信制と夜間とも雰囲気が違うし、お子さんに合うかもしれないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。