何かが間違えてる娘 へのコメント(No.19

• No.19 筆跡鑑定人

24/11/16 02:00:53

まだ20歳だから、恋愛が一番大事なんでしょ?
    勉強(資格取得など)や仕事(バイト)が大事、だなんて、もう少し年齢を重ねないと、思わないよ?
    何を置いてでも恋愛至上主義!それが20代前半の女性のものの考え方でしょう
    何ら不思議はありません

20代だから、恋愛=結婚、と結びつけるんだよ
    恋人はやがて夫になる。恋愛の先には必ず結婚が待っている…そう、単純に考えるのが20代の恋愛。特に娘さんは大学生だよね?
    社会のなんたるかを全く知らないから、そんな浮かれた事が言えるの。就職していろんな経験をすれば、恋愛と結婚は別だという事が分かるから
    心配する事はないでしょう

主さんは娘さんが恋愛至上主義な事を心配してるようだけど、裏を返せば娘さんは「恋愛の事だけを考えていられるほど恵まれた身の上だ」という証明になるのよ
    (極端な例だけど)明日のお米の心配をしなきゃいけないような生活をしてる人は、恋愛について思いを巡らせるヒマなんて無いよ?
    主さんの娘さんは、まだまだお子ちゃまよね
    母親としては気が気じゃ無いだろうけど、娘さんは夢見る夢子なんだから、子どもをあやすように「ハイハイ(笑)」つってれば?
    余りにも浮かれポンチな発言を繰り返すようなら「結婚するって、生活するって、どういうことか真剣に考えてみなさい。家賃、光熱費、生活費、その他諸々、ヒトが1人生きて行くのに、一体いくらかかると思うの?そして、今のあなたが一体いくら稼げるの?」くらいは言っといたら?

「お母さんは、古い…」
    そりゃ20代はそう言うよ
    私たちだって、20代の頃は親に向かってそう言ってたからね(笑)
    自分が過去に言った言葉が、巡り巡って娘の口から戻って来ただけ
    何をどう言われたところで、全く気にする事はないのよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。