急上昇
主
高速で2時間の距離に友達と行くことになった。
私が車を出し、ガソリン代、ETCは私が負担。
ガソリンとETCでだいたい5000円くらいかかったとして、友達は現金ではなくだいたい3000円分くらいのプレゼントを後日くれる。
他にも、友達が探していたもの(定価1万円)を私が見つけて、友達に確認したら欲しいというので買ってレシートと一緒に送ったときは、後日13000円くらいのプレゼントをくれた(お菓子詰め合わせと手袋のセットみたいなイメージ)
なにか信念があるのか、現金で渡してこない。
プレゼントで返してくるし、そのプレゼントは割り勘した金額より良いものをくれている気がする。
物じゃなくてランチご馳走してくれることもある。
探していたものを代わりに買ったときはお金がいいなとちょっと思っちゃったんだけどみなさんどう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 主
24/11/15 10:11:38
なんか今までこんな感じできたから今さら「現金でいいよ」って言うと「今までもプレゼントなんかいらなかったのに」って聞こえちゃうかなと思って躊躇しちゃって。
レシートいれておけばわかるかなと思ったんだけど…
返信
1件
No.27 主 主
24/11/15 11:19:13
なんか説明が難しいんだけどすっごく嫌ってわけじゃないし、友達としては大好きな友達なんです。
お菓子くれるとしたら、今話題のお店のとか隠れた名店のみたいな、ちょっと嬉しくなるようなお店のをチョイスしてくれますし、現金のやりとりが発生してないってだけで、現金に換算したら私がもらいすぎなくらい。
でも立て替えた分はやっぱり現金がほしい…「現金でいいよ」って明るく言う練習してみます
返信
2件