娘を結核にさせてしまった

匿名

イタコ

24/11/15 02:56:03

地方住みです。夫は旧帝大以外は娘に通わせないポリシーです。
娘が合格したのは東京の私大のみ。それでも偏差値65の大学で頑張ったと思います。
夫は、旧帝大以外だから娘には金を出さない!と、娘のための学費と夫自身の稼ぎを勝手に投資にまわしてしまいました。後で分かったのですが全て溶かした様です。

私の貯金と私の稼ぎで娘を東京の大学にやりました。世帯収入が多いので、奨学金は借りれません。
私からの仕送りは、贅沢をしなければ普通に暮らせる額をしていました。なのに、娘は旧帝大に入れなかった事を悔いて私の仕送りにほとんど手を付けず、アルバイトを掛け持ちし、更に一日一食で節約してたようです。駅で吐血して倒れたと連絡がありました。高校の時は160センチ50キロだった娘が38キロになっていました。結核と診断されました。
仕送りに手を付けなかったのはどうしてと聞いたら、旧帝大に落ちたからお父さんはお金を払っていなくてお母さん自身の貯金削ってお母さんの稼ぎもほぼ全額仕送りしていたのは分かっていた、申し訳くて使えなかったと。 夫にこの事を話しても「その一日一食でアルバイト掛け持ちするエネルギーを受験に使ったら旧帝大入れたのにね」と。
不動産投資にも娘の学費をつぎ込み、大損してイライラする夫を見て、コイツが娘を結核にしたんだと。離婚していいですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 イタコ

24/11/15 03:10:33

>>2
    はい、夫は旧帝大です

• No.12

ぴよぴよ

• No.13 イタコ

24/11/15 05:43:28

>>4
    タレントのJOYさんも結核になってましたよね?

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。